人民网>>广东频道

东莞坐地铁用东莞通 票价有9折优惠

2016年05月19日11:10    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:坐地铁用东莞通 票价有9折优惠

  用东莞通卡乘地铁有优惠。图为市民试乘地铁2号线。 广州日报记者卢政摄

  东莞通。 广州日报记者卢政摄

  用“学生卡”5折,持“老人卡”和“优抚卡”可免费坐车

  月底去坐地铁时,亮出你的东莞通卡吧,有9折优惠——你若是学生就更好了,用东莞通学生卡坐车打5折。15个地铁站的服务中心都可以进行充值,而鸿福路站的直营点更有“售、充、退、换”一条龙服务。

  鸿福路站设东莞通“一条龙”服务

  昨日,东莞地铁的“娘家人”——东莞市轨道交通有限公司两名负责人上了“阳光会客厅”网络直播节目。虽然两人未曾提及地铁开通的具体日期,但抖了不少其他 “干货”。

  最受关注是购票优惠:“乘客可使用现金购买单程票,或使用东莞通卡……对于优惠票种,我们按照东莞市政府批复的,跟公交车一样的来执行。”轨道公司副总经理胡文伟如是说。

  也就是说,将来用东莞通卡坐地铁,“普通卡”打9折,“学生卡”更优惠到5折。此外,用“老人卡”和“优抚卡”,可以免费坐车。东莞地铁票价是2元起步8元封顶。

  其后,记者从东莞通客服部经理刘娟处获悉,鸿福路站设有东莞通直营服务网点,负责东莞通卡的售卡、充值、退卡、换卡服务,而东莞地铁各个服务中心,都可以进行售卡和充值服务。你还能使用地铁站内的自助设备,查询东莞通卡余额及交易记录。

  你没有东莞通卡?那就用地铁站的自动售票机吧,昨日最新确认的一个消息是:地铁站的自动售票机只收1元、5元、10元纸币和1元硬币——你想方便买票就备好小额零钱,不然就要到服务窗口去破开大钞。

  周末及节假日23时30分收车

  昨日,另一位上“阳光会客厅”的轨道公司副总经理丘庆球透露了地铁2号线的早晚班时间:“东莞火车站、虎门火车站的首班车时间为6时30分,其他各站首班车时间会有所不同。”

  据称,周一至周四,地铁开行时间段为清晨6时30分到深夜10时30分;周五、双休日、节假日为早6时30分到深夜11时30分。

  他说,非高峰时段里,行车间隔约为10分钟,12辆车投用。高峰时段里, 8分钟一班车,上线列车增加到15列,还有备用列车放在虎门和鸿福路,能保证开通以后的正点率。据悉,鸿福路、西平、旗峰、东莞火车站等4个站点将是主要客流站,列车停靠时间会延长时间到40~45秒(比其他站约多10秒)。

  焦点问答

  1.地铁高速行进时,WIFI信号稳定吗?

  胡文伟:我们在隧道中专门铺设了电缆,手机信号全程都很好。我们也进行了车站WIFI的调试,希望地铁开通后能给大家提供稳定的WIFI,包括覆盖车辆运行中的WIFI。

  2.地铁站的便民配套设施完成没?

  胡文伟:2号线各个车站的自助银行、便利店、面包店和自动售货机等商业设施基本准备就绪,正在加紧进行设备调试等筹备工作,将实现2号线开通同步开业。(谢英君)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线 广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王”广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王” 广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为 广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人

24小时排行 | 新闻频道留言热帖