人民网>>广东频道

广药集团引进诺贝尔获奖者当智囊

2016年05月19日10:18    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广药集团引进诺贝尔获奖者当智囊 乔治·斯穆特博士获聘广药医疗器械研究院院长

近日,广州市商务委分别组织商务团赴美国和澳大利亚进行经贸合作交流,广州企业此行收获颇丰。

记者了解到,华银医学检测、若羽臣科技等企业代表应悉尼企业邀请,深入探讨双方合作事宜;而广药集团则在纽约引进诺贝尔获奖者乔治·斯穆特博士担任广药医疗器械研究院院长,并在会上签约。

据介绍,日前,广州市领导率广州商务代表团出席在美国纽约举行的2016中国(广东)-美国(纽约)经贸合作交流会。本次经贸合作交流会由广东省政府主办,深圳市政府和广东省商务厅承办。中国驻美国大使崔天凯、美国商务部助理部长帮办帕特里克·桑迪洛、纽约州副州长凯西·霍克尔、美国全国商会常务副会长薄迈伦,以及中国驻纽约总领馆总领事章启月等出席,中美两国医疗器械及金融、科技创新、互联网等有关领域的企业代表300余人参会。

市商务委主要负责人及广州商务团成员参会,商务委组织6个现场签约项目,经济类项目4个,非经济类项目2个,投资总额2.5亿美元,涉及到人才合作、生物医药、科技创新等领域。同时,活动设“金融合作”“科技创新”“互联网+”三场对接会,广州企业积极参与现场对接交流。

在澳大利亚,另一组出访的广州商务团也收获颇丰。近日,广州和澳大利亚100多家企业在悉尼演艺厅进行了对接交流,其中广州市企业主要包括电子信息、生物医药、跨境电商、投资等行业企业,澳方包括澳大利亚贸易委员会、悉尼大学、西太平洋银行、澳大利亚中国商会等企业和机构。

商务委代表全方位介绍了广州经济社会发展现状、营商环境、产业基础以及投资贸易新机遇。中新广州知识城投资开发公司重点推介了知识城的主要特点、创新政策以及发展方向。

据悉,对接洽谈会后,广州华银医学检测、若羽臣科技等企业代表应悉尼企业邀请,前往考察,深入探讨双方合作事宜。(朱伟良)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线 广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王”广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王” 广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为 广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人

24小时排行 | 新闻频道留言热帖