人民网>>广东频道

广东第十一场省直公车拍卖落锤 三成流拍

2016年05月19日08:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:标王拍出14万三成公车流拍

昨日,广东省直机关公车进行第十一场拍卖。参与拍卖的42辆公车中,有1辆车撤拍,13辆公车流拍,占了约三成。此次“标王”是一辆进口的丰田大霸王,以14.2万元成交,溢价89.3%。

此次参拍车辆有丰田、迈腾、三菱、奥德赛、凯美瑞、别克、柯斯达等。与以往的拍卖会不同,此次“标王”是一辆进口的丰田大霸王,而不再是大巴,该辆公车起拍价为7.5万元,经过125轮出价后,最终以14.2万元成交,溢价89.3%。

此次流拍车辆较多,除了1辆进口丰田大霸王因为发动机号对不上撤拍之外,有13辆车流拍,其中包括起拍价最高的一辆柯斯达大巴,该车2010年上牌,行驶了5.42万公里,起拍价高达27万元。另一辆同样在2010年登记的柯斯达,起拍价也高达23万元。此外还有2009年上牌的本田奥德赛,起拍价8.5万元;2013年产的郑州日产“皮卡”,起拍价为7.2万元。

有长期关注公车拍卖的买家表示,觉得此次拍卖流拍车辆的起拍价都普遍较高,即使车况几乎相同的车辆,起拍价都比前几次的要高一点,“有关注公车拍卖的买家前后一对比,可能都‘心里有数’了”。

记者看到,同样是2010年上牌的柯斯达大巴,在第九场拍卖会中,一辆仅行驶了1.2万公里的柯斯达起拍价仅19.8万元,最终以25万元成交。而在第十一场拍卖会中,行驶了5.42万公里的柯斯达起拍价就高达27万元。

唯普汽车网副总经理吴振飞表示,由于此次拍卖的车辆的评估价也就是起拍价,是参考了年前几场公车拍卖的成交价来评估的,价格比之前几场的评估价要高。而车辆相对于年前拍卖的车来说,又已经过了半年时间,二手车价有所下降,两个因素叠加,造成了流拍较多的情况。不过这些流拍车辆将进行再次拍卖。

根据公车拍卖的规则,对于首次拍卖未成交的车辆,将由拍卖机构统计清点报车改单位主管部门后,按照不低于评估价格90%的原则重新确定拍卖底价,进行再次拍卖。(何颖思)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线 广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王”广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王” 广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为 广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人

24小时排行 | 新闻频道留言热帖