人民网>>广东频道

惠州海域伏季休渔16日开始 将有约5千艘渔船停泊

2016年05月17日09:35    来源:今日惠州网    手机看新闻
原标题:惠州海域伏季休渔16日开始 将有约5千艘渔船停泊

边防民警向在海上打渔的渔船民发放休渔通知单 告知他们休渔期间应该注意的事项。

惠州澳头港湾内,随着休渔期的临近,不少渔船已经整齐的排放好停靠在港口内了。

  本网讯 时间飞逝,转眼又到了一年一度的南海伏季休渔期。日前,本网从惠州边防支队获悉,南海伏季休渔期从今日开始至8月1日结束,为期两个半月,期间将有约5000来艘渔船停泊在澳头、港口、平海、范和等地的港湾、码头。

  据了解,在休渔前期,惠州边防支队的干警来到辖区海域、渔港、码头开展伏季休渔通知宣传。在走访过程中,边防干警提醒渔船民2016年休渔期是从5月16日中午12时开始,至8月1日中午12时结束,并详细的告知休渔期间应注意和被禁止的相关捕捞事项,同时,要求渔船民们要积极的向身边的人宣传休渔制度,对有非法捕捞行为的要及时进行举报。

  据边防干警介绍,在惠州海域的辖区内,每年休渔期间,停泊在澳头、港口、平海、范和等港湾、码头的渔船约有5000来艘,其中大多数为摩托艇以及小部分的拖船。随着休渔期的临近,不少渔船已经停泊靠岸,检修船舶装备,搬运、整理渔具,做好休渔前的收尾工作。为确保渔船民靠岸后的安全生产以及做好防火防盗工作,边防干警对辖区水域的所有码头、港湾和渔船停泊点进行检查,引导渔船民树立法律意识和安全防范意识。本组文图:惠州日报记者李柏平 通讯员顾俊峰

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖