人民网>>广东频道

中国体操队奥运大名单初定 奥运“五金王”邹凯落选

2016年05月17日08:37    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中国体操队奥运大名单初定 奥运“五金王”邹凯落选

  在全国锦标赛中独得4金的商春松将作为中国体操女队领军人物出征里约。新华社发

  新华社北京电 中国体操队征战里约奥运会男、女各8人大名单16日初步确定,奥运“五金王”邹凯、世界冠军姚金男落选。

  根据《体操项目里约奥运会参赛人员选拔办法》及相关规定,国家队教练组根据两次选拔赛(4月底队内测试选拔赛及5月全国锦标赛)成绩及运动员状态、队伍配置等提交大名单及相关排序说明材料,经16日全国选拔领导小组会议讨论通过。

  这份名单尚需上报至国家体育总局批准,等到中国代表团成立时才算正式敲定。

  里约奥运会体操团体赛为533赛制,即5个人参赛,每项3个人上场并计3个人成绩。这份8人大名单包含5名主力及3名替补。

  男队:邓书弟、林超攀、尤浩、张成龙、刘洋(替补:刘榕冰、程然、周施雄)。

  女队:商春松、范忆琳、毛艺、王妍、刘婷婷(替补:谭佳薪、罗欢、刘津茹)。

  在男队主力中,奥运冠军张成龙进行了多项升级,其中单杠难度达到7.5分,肩负队长的重任。邓书弟、林超攀是全能选手,邓书弟曾多年征战全能战场,经验丰富且技术全面,而林超攀作为后起之秀,在今年两次选拔赛中均问鼎男子全能项目。尤浩和刘洋的吊环也颇有实力,其中刘洋的吊环在全国体操锦标赛上摘得桂冠,尤浩的双杠难度达到7.4分、吊环也达到7分,冬训效果显著。

  在女队主力中,小将挑起大梁。商春松在两次选拔赛中均表现稳定,在刚刚落幕的全国体操锦标赛上摘得四金。去年晋级为世界冠军的范忆琳在高低杠和平衡木项目上有争金实力,其他小将的表现也同样值得期待。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖