人民网>>广东频道

清远探索完善大病医疗保障机制 汇聚780万元“大病关爱”基金

2016年05月17日08:33    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清远探索完善大病医疗保障机制 爱心接力汇聚780万元“大病关爱”基金

近日,一场千人行募捐活动,在清远市清新区环城路百步梯广场上演。上千名热心市民慷慨解囊,为慈善事业献爱心。截止目前,清新“大病关爱”基金已募得善款780余万元。

活动现场,还有一个特殊群体,他们是“大病关爱”基金的救助对象。太平镇黄丹丹就是其中一员,2014年她的丈夫因患重病,得到了“大病关爱”基金的帮助与关怀。如今,听说清新正在举办现场募捐活动,自发前来参加活动。为了表示感谢基金办公室,黄丹丹拿了一篮自家种的番薯前来赠送。

据统计,截止目前,清新“大病关爱”基金已募捐到善款785.5657万元,其中已到账163.8845万元,现场捐款11.8312万元,企业认捐209.85万元,财政托底400万元。该基金成立2年以来,共关爱救助困难群众达530人,发放关爱救助金额超1280万元。

据悉,清新“大病关爱”基金成立于2014年5月28日,是广东省第一个“大病关爱”基金。基金以政府财政每年投入400万元,倡议党政机关事业单位及社会各界踊跃捐资的形式募集运作资金,用慈善行动为广大贫困患者撑起一把“救助伞”。

去年6月,清远市民政局就曾发文给各县市区民政部门,推动各地成立重大疾病关爱基金,并要求推动大病救助工作全面开展。(汤凯锋 丰志毅)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖