人民网>>广东频道

吃水果减肥存三大误区

2016年05月17日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:吃水果减肥存三大误区

  一般来说,多吃水果有益身体健康,但是如果说到用水果减肥,一些市民可能还存在一些误区。

  误区一:只要是水果都能减肥。水果的热量大多来自糖分。一些糖分含量高的水果,如榴莲、芒果,其热量甚至超过了土豆。100克榴莲,热量高达147大卡,远远高出了同等重量的米饭(115大卡)。因此,并非所有水果都能减肥。想吃水果减肥,要先辨清哪些水果是低热量水果。

  误区二:饭后吃水果助消化。如果你要减肥,水果最好放在餐前吃。饭后马上吃水果,消化慢的淀粉、蛋白质和脂肪会影响消化快的水果,有可能导致肠胃胀气等症状。最好在两餐之间进食水果,能够增强饱腹感,间接阻止过多脂肪在体内囤积的不良后果。

  误区三:空腹吃水果最减肥。消化功能不好、胃酸分泌过多、或者有胃肠道疾病的人都不适合空腹吃水果,尤其是山楂、柠檬这些酸味较重的水果会让本就“偏酸”的胃部雪上加霜。

  那么,哪些水果更健康呢?专家建议这几种水果的效果不错:木瓜里内含木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,通过分解脂肪可以去除赘肉;青苹果富含果胶及食物纤维,并且脂肪含量极低,营养很全面,经常被减肥者当做减肥首选水果;猕猴桃热量低,脂肪含量低,且食物纤维的含量丰富,中医认为,它是辅治肥胖症的果类,它利水,化痰,润肺,健脾胃;香蕉非常甜,所以常会被人误认为热量很高,其实不然,与一餐白饭的热量相比,热量要低得多。晚上来一根香蕉,它对于缓解便秘有很好的效果。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖