人民网>>广东频道

惠州市光正实验学校小学初中新生学杂费将上涨

2016年05月17日08:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:市光正实验学校秋季起调整收费标准 小学初中新生学杂费将上涨

中小学一个学期的学杂费将近1万元?没错,学杂费涨价了!近日,惠州市发改局发布《关于惠州市光正实验学校收费有关问题的批复》,结合教育培养成本监审及该校办学实际情况,同意市光正实验学校从2016年秋季学期起新生执行新学杂费标准。

批复明确,该校小学学杂费标准为每生每学期9000元,初中学杂费标准为每生每学期9300元,高中学杂费标准为每生每学期11800元。以上学杂费包括学费、课本费、作业本费、体检费。

根据规定,高中住宿费为每生每学期1000元。学生宿舍应符合以下条件:每间宿舍不超过8人,有独立卫生间、阳台和冷热水设施,配有床、书桌、空调、风扇等设备,并为学生提供相应生活后勤服务。

记者查阅发现,市光正实验学校自2014年秋季学期起执行的学杂费收费标准为小学每生每学期7700元,初中每生每学期8000元。该收费标准试行期两年,也就是说,今年秋季学期起该校将调整收费。而对比此次公布的批复,秋季起该校小学、初中每位新生的学杂费均上涨了1300元/学期。

据介绍,上述新标准试行一年。学杂费标准调整后,学校应严格按“新生新办法、老生老办法”的管理原则执行。市发改局强调,服务性收费、代收费应执行相关规定,遵循“学生自愿、按实收取、及时结算、定期公布”的原则。

市发改局要求,严禁擅自提高或降低收费标准,学校针对部分学生实施的减免优惠政策应报该局备案,并在学校招生简章和校园内公布。(周欢)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖