人民网>>广东频道

惠州龙门妇女儿童发展规划提前完成94项指标

2016年05月17日08:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:龙门妇女儿童发展规划提前完成94项指标

近日,市督查组到龙门县开展《妇女儿童发展规划(2011—2020年)》(以下简称“两个规划”)中期评估回头看督导检查。据悉,龙门县“十二五”期间较好地完成“两个规划”的各项目标任务,涉及妇女、儿童共计145项主要定量指标中,该县提前达标的有94项,预期到2020年达标的有47项。

据介绍,国务院妇儿工委将于今年6月赴广东开展“两个规划”中期评估督导。届时将按照随机抽查的原则抽检2个地级市,每个地级市再抽检1个县1个区。本次惠州市开展的回头看督导检查期间,督查组分为教育组、卫计组、综合组、社区和农村组4个小组分赴龙门县各医院、学校、妇女就业中心、儿童福利院等地进行现场考察,并查阅相关资料台账,对相关情况进行反馈及汇报。据了解,在接下来的评估考核工作中,龙门县将强化政府职能,进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感;加大对男女平等基本国策的宣传力度,营造实施“两个规划”的良好社会氛围;坚持依法行政,积极维护好妇女儿童各项权益;巩固现有的实施成果,采取有效措施,克服难点,突破重点,确保“两个规划”的有效推进。 (林文通 黄志辉)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖