人民网>>广东频道

广州坐长途车也要实名购票

2016年05月17日08:18    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州坐长途车也要实名购票 交通部门:买票记得带身份证件

  16日,广州市交委通报称,从5月11日起,旅客购买长途汽车票需提供身份证明!日前,《中华人民共和国反恐怖主义法》已正式开始实施,根据《反恐法》第二十一条规定,出售长途客运车票时,应当对客户身份进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。对此,广州市交委请广大旅客购票时主动出示有效身份证件以备查验。

  广州市交委提请广大旅客在进站安检及购票时主动出示有效身份证件以备查验(一张有效证件对应购买一张车票),通过网络、微信及自助终端机等途径购票的旅客请携带身份证件进站乘车以备查验。同时,旅客申请办理现场退票或改签时,需凭售票时的身份证件原件或号码方能办理。

  旅客未能提供有效证件的,可凭派出所出具的临时身份证明购票乘车。(成希)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖