人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】中欧经济合作大讲堂开讲 为佛山栽下梧桐引凤凰

2016年05月16日20:07  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

日前,由广东省外事办指导,中德工业服务区管委会、佛山市外事侨务局主办的中欧经济合作大讲堂在佛山举行。

四位来自社会各界的主讲嘉宾,从政府、企业和社会的角度,共同为佛山如何吸引人才、培养人才,实现制造业转型升级建言献策。

西门子(中国)有限公司副总裁兼广东省总经理商慧杰指出,随着经济和科技的日益发展,在华企业都开始日益关注并开发新的商业模式,而在其中面临的最根本的问题就是人力资本上的挑战。如何获取最优秀的人才,如何培养最合适的人才,这是许多企业面临的问题。

国家发改委对外经济研究所国际贸易与投资研究室主任王海峰则指出,开放的人才发展战略是引领新常态的需要,佛山如果要完成“中国制造2025”的使命,不仅要创造竞争优势吸引各地人才,同时还要培养人才。特别应培育吸引具有全球视野的创新型企业家,同时培育引进全球科技人才及团队和熟练工人,为培育汇聚全球化人才搭建公共平台,“以确保人才引得进、留得住、用得好。”(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、张海燕)