人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东惠州:水政执法昼监夜出 查获今年最大非法采砂案

2016年05月16日10:55  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

日前,广东省惠州依法查获一起涉嫌非法采砂的案件。据了解,这是今年来查获最大的非法采砂案。5月12日凌晨2时10分,惠州水政监察部门联合公安部门开展执法巡查时,在博罗县观音阁镇南坑村东江河段,发现路边停有多辆运输车,河滩地上一辆铲车正在向一辆运输车装卸河砂。执法人员现场责令停止违法行为,随后将两名涉案人员带回调查。

13日上午,惠州市水政监察支队联合公安部门,以及第三方测量公司来到案发现场,对河滩地上的河砂进行具体测量及调查取样。

在惠州市丰文坳排涝站杨村镇停车场,本网看到现场停放着近40辆的铲车和挖掘机,还有部分运输车辆及采砂作业工具。据悉,这些作业工具都是2015年来依法罚没的,将按照有关规定对其进行拍卖。

据了解,“十二五”期间,惠州市水政监察支队共组织巡查近7000次,其中联合执法1140次、夜间及节假日执法721次,出动执法人员4万多人次,立案查处违法水事案件274宗,结案率达96.4%,刑事及治安拘留37人。

针对违法采砂活动多发生在夜间和节假日的情况,惠州市水政监察支队采取昼监夜出、定点不定时、双休日及节假日重点时段巡查的“5+2”、“白+黑”工作模式,保持高压态势,坚持打击非法采砂行为。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)