人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】江门警方查获20名非法入境越南人  警方:遣送后会又返回

2016年05月16日02:06  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

5月15日,据广东省公安厅通报,近日,江门警方在辖区一金属制品厂一举查获20名非法入境越南人。据悉,他们是今年2月以来分批次偷越广西东兴边境入境中国,并来到广东江门从事非法务工。

目前,蓬江区公安分局已对涉嫌非法聘用“三非”越南人的工厂作出处罚决定,并对上述20名涉嫌非法入境男女采取拘留审查措施,以进一步核实他们的真实身份及来华目的。

广东警方表示,越南籍的被遣送只能在非正式口岸,实际上就是代理出境,但是他们很快又会返回,这牵涉国际司法协作的问题,给公安部门工作带来一定难度。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)