人民网>>广东频道

七成以上中国网民每天手机阅读1-3小时

2016年05月16日15:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:七成以上中国网民每天手机阅读1-3小时

  在日前召开的中国文化网络传播高峰论坛上,北师大新闻传播学院发布《中国网民数字阅读状况调查报告》(2016)。报告显示,人们的阅读习惯和阅读行为正在发生深刻改变。七成以上网民每天手机阅读1—3小时。使用Kindle等专业阅读器的多数网民每天阅读时长超过3小时。

  从数字阅读内容来源看,“微信公众号推送和朋友圈分享”占比过半,高达51.8%,比排名第二的“浏览器网页”高出近30个百分点。结合性别差异看,男性多选择“新闻APP”,女性多选择“微信、社交APP”和“文学网站”。

  从阅读前景预测看,62.7%的受访网民认为数字阅读迟早会取代纸质阅读;37.3%的受访网民认为数字阅读永远不可能取代纸质阅读。此外,年龄越小越倾向于认为数字阅读会取代纸质阅读。20岁以下的受访网民认为数字阅读迟早会取代纸质阅读的高达82.9%。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖