人民网>>广东频道

协管员被酒驾男子拖行殉职 肇事者为酒驾男子

2016年05月16日15:05    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:山西一交通协管员被酒驾男子拖行266米殉职

  5月12日,长治市一交通协管员在临时检查点查酒驾时,被一男子驾车拖行266米后殉职,目前嫌疑人已自首。

  12日13时,长治市公安局交警支队五大队在长治市郊区漳化北线漳泽水库公园路段设置临时执勤点,开展酒驾醉驾集中统一行动。14时30分左右,一男子驾驶一辆黑色小型货车由东向西驶来,看见前方交警执勤查车时,立即减速掉头。交通协管员王东华见状,越过中央隔离带,示意其靠右停车接受检查。王东华来到肇事车辆左侧时,该男子突然向左打方向,加速行驶,车辆左前角撞向王东华。王东华抓住车辆保险杠左侧,被拖行266米左右。最终,车辆刹车将王东华甩到路边后逃离现场。现场其他民警迅速将王东华送至医院抢救。15时50分,王东华经长治市第三人民医院抢救无效身亡。

  事件发生后,长治市公安局交警支队派出刑技、技侦、网监等部门全面布控缉查肇事车辆,并成立专案组开展案件侦查工作。17时20分,犯罪嫌疑人姜某某到郊区分局富村派出所投案。据姜某某供述,当日中午,他在家喝了一瓶啤酒,下午开车到漳泽水库坝下公园游玩,遇见交警查车便减速掉头,交警示意停车时,欲躲避检查,将协警顶在车前拖行一段距离后甩在路边,逃离现场。

  目前,长治市公安局郊区分局已刑事立案,并以涉嫌故意伤害,对犯罪嫌疑人姜某某予以刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(记者 张文举)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖