人民网>>广东频道

载50多人的大巴违规调头与货车相撞 多人受伤(图)

2016年05月16日11:19    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:载50多人的大巴违规调头与货车相撞 多人受伤(图)

  记者赶到事故现场时,大巴车已经撤离现场,大货车侧翻在绿化带中,车头已经严重受损,车上满载着豆粉。

  昨日上午9点左右,多名网友报料,在双流区永安街道荣毅加油站出口天桥下发生车祸,一辆大巴车与一辆货车发生碰撞,货车侧翻,大巴车撞上绿化带。成都商报记者了解到,大巴车上的旅客为重庆旅行团,平均年龄60岁左右的老年人,交通事故已导致多人受伤住院。

  记者昨晚从双流警方获悉,目前仍有9人在医院接受治疗。

  事故现场:

  货车侧翻 大巴被撞到绿化带上

  记者赶到事故现场时,大巴车已经撤离现场,大货车侧翻在绿化带中,车头已经严重受损,车上满载着豆粉,工作人员正在对货物进行转运,而绿化带中的路灯也被撞歪。“初步了解,怀疑事故是大巴车违规调头与货车发生碰撞。”双流区永安街道工作人员告诉记者,事故发生在7点20分左右,大巴车从黄龙溪往成都方向行驶。途中,大巴车走错路准备返回,就直接在道路中央进行调头,此时货车往黄龙溪方向正常直行,结果避让不及两车相撞,货车侧翻,大巴车也被撞到另一侧绿化带上。记者观察到,双黄路的主道是双向6车道,道路中央画有两条黄色的实线,属不能调头。

  随即,消防、120、公安都抵达现场。货车司机被困在车内,消防队员费时1小时左右将其解救出来送往医院,而大巴车上则多人不同程度受伤。

  记者从四川石油总医院急诊科了解到,车祸中有6名伤者到医院治疗,其中货车司机左胫骨粉碎性骨折,头部受伤,正在住院治疗。同时从成都天府新区人民医院急诊科了解,车祸中有28人送往该医院,其中5人住院治疗,其余轻伤。

  重庆游客:

  碰撞很凶 “司机不该任意调头”

  “我们从黄龙溪出发到都江堰去耍,开到那段路时司机说走错路,要调头。”记者在天府新区人民医院外科见到了旅游大巴车上的游客吴应勤,车祸中她胸腔受伤,躺在病床上动弹不得。提到事故是怎么发生时,她叹了口气说:“司机不该任意调头。”

  吴应勤告诉记者,车上大约有50多名游客,都是来自重庆,平均年龄都在60岁左右,参加了成都两日游的旅行团。昨日早晨从黄龙溪出发前往都江堰玩耍,结果车辆行驶了十几分钟便出了车祸。

  另一名住院的曹世萍女士颈椎受伤,头部有些出血,正在治疗中。“碰撞很凶,我直接从座位上摔倒了地上睡起。”曹世萍回忆,车正在调头,一下就撞上去,货车侧翻,车子被撞倒另一侧绿化带上,玻璃碎了一地。“当时还有游客提醒了司机 ,说直接调头怕不好。”结果惨剧就这样发生了,游客受到了惊吓,害怕车辆万一爆炸,相互搀扶着下车,很多人头部、腰部等地方都受伤,没有受伤的游客就帮忙把行李都给转移下来。

  货车司机:

  突遇大巴车调头 刹车避让不及

  据货车司机王元贵介绍,当时他开车到眉山送货,经过双黄路时,突然一辆大巴车在道路中间调头,自己连忙踩刹车,“距离三四十米,此时大巴车已经横在路中,为了避让就只好向右避让。”王元贵说,结果还是避让不过与大巴车相撞了。车祸导致他左胫骨粉碎性骨折,头部受伤,目前正在医院接受治疗。

  昨日,记者曾多次拨打该旅行团领队罗彬的电话,试图了解游客的受伤情况及驾驶员的情况,截至发稿前,电话一直无人接听。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖