人民网>>广东频道

男子持玩具枪抢银行被抓 警方:破案用时不到5分钟

2016年05月16日11:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子持玩具枪抢银行被抓 警方:破案用时不到5分钟

据新华社电 男子手头拮据,竟打算抢银行大捞一笔。据湖北省沙洋县公安部门通报,15日上午,沙洋县五里铺镇发生一起持玩具枪抢劫银行案件,嫌疑人刘某已被警方抓获。

据办案民警介绍,15日9时10分,一男子进入沙洋县五里铺镇一家银行的大厅后,突然掏出随身携带的一把“手枪”,指向银行值班保安威胁其不许动,并要求柜台工作人员交出现金。

情况紧急,银行工作人员立即触发报警系统,这名男子听到报警铃音后大惊失色,连忙逃离现场。沙洋县公安局110指挥中心迅速指令五里铺派出所出警,派出所值班民警赶赴现场后,与银行工作人员合力追踪,迅速将逃窜至五里铺集镇北街的犯罪嫌疑人抓获,并在其随身携带的背包中搜出玩具手枪一把。

据警方通报,经查,犯罪嫌疑人刘某今年27岁,是沙洋县十里铺镇人,其对持玩具枪抢劫银行的犯罪行为供认不讳。据刘某交代,他是一名无业人员,因手头拮据想到“抢银行”大捞一笔。5月14日晚,刘某便开始预谋实施抢劫,并收拾好换洗衣物准备“跑路”。5月15日清晨,刘某在十里铺镇集镇一小商店中购买一把玩具手枪,随后乘车来到相邻的五里铺集镇打算实施抢劫,未曾想,不到5分钟便被警方抓获。

据了解,沙洋县所有重点金融机构均已启用110联网报警系统,金融机构通过“一键式报警”就能够将警情第一时间传至公安机关,以确保警方能够快速反应。

目前,案件正在进一步侦办之中。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖