人民网>>广东频道

深圳新“限外令”今日正式启动 工作日早晚高峰划定禁行区域

2016年05月16日10:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳新“限外令”今日正式启动 工作日早晚高峰划定禁行区域

  非粤B牌车在深圳要特别留意了!深圳市交警局5月16日早高峰正式启动执法,在深圳辖区工作日早晚高峰行驶违反限行规定的,从第三次起将处300元罚款、记3分。

  采取电子警察抓拍开展查处

  “限外令”指限制外地车牌机动车在深圳当地行驶。4月15日起,深圳把龙岗、宝安、龙华、光明、坪山、大鹏的部分路段和区域增加进了以前的外地车限行区域中,4月15日―5月15日为过渡期;5月16日起,深圳交警将采取电子警察抓拍的方式开展查处,工作日早晚高峰期上路的外地车将按照冲禁令处以300元罚款、记3分。

  限行时间为工作日早晚高峰时段,即7―9时,17:30―19:30。“车牌识别系统”等监控设备监测到非粤B牌载客汽车在限行道路有行驶记录的,自第三次起依法处罚,罚款300元、记3分。曾经在原特区内用完两次免罚机会或是被处罚过的,在原特区外的限行区域、路段依然有两次免罚机会。每辆外地车一个工作日在限行时段在多条限行路段被多次记录的,交警部门只做一次违法记录,只处罚一次。

  外地车每月可申请一天免限行

  同时,外地车仍然可以通过深圳交警官方网站、官方微信等方式,每月申请一天在限行时间、限行区域内行驶。

  据介绍,2015年初在深圳行驶的“本地化使用”外地车共7.4万辆,年底增长至11.06万辆,增长了48.7%。照此增速,2018年初深圳路网将提前承受360万辆小型汽车的交通压力,这也是其推广“限行令”的一个重要原因。

  深圳“限外”区域

  原关内区域

  工作日早晚高峰期间(即7―9时,17:30―19:30)禁止非深圳核发机动车号牌载客汽车在以下区域及道路通行:福田区、罗湖区、南山区、盐田区四个行政区域内的道路。

  新增原关外区域

  1.原关外各区的主干道

  龙岗区坂雪岗大道全路段。另有两个区域分别为:东起龙城大道(含龙城大道),西至黄阁路(含黄阁路),南起龙翔大道(含龙翔大道),北至龙平西路(含龙平西路)及其合围区域内道路;东起坂雪岗大道(含坂雪岗大道),西至五和大道(含五和大道),南起雅园路(含雅园路),北至雪岗北路(含雪岗北路)及其合围区域内道路。

  2.龙华新区

  东起梅观高速(不含梅观高速),西至福龙路(不含福龙路),南起南坪快速(不含南坪快速),北至机荷高速(不含机荷高速)及其合围区域内道路。观澜大道、大和路、沿河路全路段。

  3.宝安区

  东起前进一路、二路(含前进一路、二路),西至新湖路(含新湖路),南起湖滨西路、中路(含湖滨西路、中路),北至西乡大道(不含西乡大道)及其合围区域内道路。宝安大道全路段。

  4.光明新区

  光明大道,坪山新区中山大道,大鹏新区迎宾路三条主干道。

  不限行车辆

  ●执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;持道路运输证件的客运车辆(不含租赁小汽车);香港号牌(含香港内地牌和内地香港牌)、使领馆号牌车辆等车辆不受限行措施限制。

  ●对非深圳核发机动车号牌载客汽车因全国、全省性大型会议、展会等活动需要在禁行时间、禁行道路通行的,应当提前到市交警部门办理机动车辆临时通行证,经批准方可按规定通行。(李荣华)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖