人民网>>广东频道

广东第十场省直公车拍卖落槌 大巴成“标王”

2016年05月16日09:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:第十场省直公车拍卖落槌

昨日,第十场省直公车拍卖会在博车网进行,参与拍卖的71辆公车中共有68辆车拍出,3辆流拍。大巴、面包车等依然是备受买家欢迎的公车,“标王”是一辆柯斯达大巴,成交价15.7万元。有三辆起价仅1000元的金杯面包车,以溢价10多倍成交。

昨日的拍卖会从下午1点钟开始,一直持续到傍晚5点多结束,耗时4个多小时。成交价位列前五位的除了一辆大众迈腾轿车外,其余四辆都是柯斯达大巴。其中成为标王的柯斯达大巴,成交价15.7万元,不过这也是该车的底价。其余的柯斯达均以13万元以上的价格成交,溢价率在3.08%到67.06%不等。

在2014年登记的一辆大众迈腾,是这批拍卖的公车中最新的,行驶公里数仅2.9万,这辆车以14.5万元成交,溢价7.14%。

很受小老板青睐的金杯、汇众等面包车十分抢手,三辆起拍价仅1000元的金杯海狮面包车,最终分别以1.5万、1.2万和1.2万元成交,溢价均超过了10倍。

除了面包车外,备受买家欢迎的还有奥德赛、雅阁、帕杰罗等商务车或B级车,有两辆登记时间为2000年、2001年的雅阁,起拍价仅两三千元,却以1.4万元和2.2万元成交,溢价6倍以上。

负责本次拍卖的北京北汽鹏龙机动车拍卖公司有关负责人表示,经过多次拍卖会以后,买家相对理性,所以成交价已经比较符合市场流通价值。

记者了解到,此次实际参与拍卖的买家有100人左右,比以往的拍卖会都要少。对此上述负责人表示,这是因为受广州限牌,外地限迁等因素影响,能够参与拍卖的买家不多。不过二手车商较以往活跃了,一个人会拿好几辆。

本场拍卖会没有拍到“心仪公车”的买家,仍可以关注本月18日以及29日的两场公车拍卖会,有意参拍的市民,可登录广东省公共资源交易中心“公车拍卖”栏目查看预展地点、拍卖网站、拍卖时间,以及相关登记手续等内容。(何颖思)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖