人民网>>广东频道

深圳开通直达乌市特快列车

2016年05月16日09:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳开通直达乌市特快列车

  15日9时30分,由广铁集团广九客运段担当运营的深圳至乌鲁木齐Z230/1次旅客列车在深圳火车站首发。该趟列车是铁路“5·15”大调图后,深圳首次开行至乌鲁木齐的直达特快列车。该次列车的运行将加大珠三角地区与西部地区的通联,让市民的西域之旅有了新选择。

  该趟列车,全程运行4657公里,用时48小时17分。列车经由广深、京广、汉丹、焦柳、宁西、陇海、兰新、兰新客专线运行,沿途经过广东、湖南、湖北、陕西、甘肃、青海、新疆等省、自治区,中途停靠广州、长沙、武昌、西安、兰州、西宁等21个站点。列车使用最新型25T型车体,设有硬卧、硬座车厢。深圳至乌鲁木齐南全程硬卧票价为714.5元,硬座票价为423.5元。每日9:30由深圳始发,第三日9:47到达终点站,随后18:45折返,第三日19:28返回深圳。(刘丽 张胜刚)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖