人民网>>广东频道

4月份广州53段河涌天河猎德涌水质最差

2016年05月16日09:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:4月份广州53段河涌中27段黑臭 天河猎德涌水质最差

  近日,广州市环保局公布了今年4月份广州全市重点整治河涌水质监测结果。数据显示,今年4月份广州53段河涌中黑臭河涌有27段,相比3月份增加了9段。此外,从水质指数(WQI)来看,全市河涌污染程度比3月份呈下降趋势。上月水质最差的河涌为天河区的猎德涌,WQI为233,比3月水质最差的大陵河WQI指数下降了近一半。

  监测显示,今年4月,全市53段重点整治河涌中,黑臭河涌27段,无黑臭26段;I~III类河涌1段,V类河涌5段,劣V类河涌44段。水质最佳的前3位河涌分别是增江,WQI为27;流溪河太平段,WQI为48;流溪河李溪坝段,WQI为57。水质最差的前3位河涌则是:猎德涌,WQI为233;荔湾涌,WQI为206;海珠涌,WQI为201。

  从去年7月开始,广州河涌水质监测体系改版,引入水质指数WQI,对河涌水质进行更细致和全面的评价。10个月以来,黑臭河涌数量一直维持在20段左右,去年9月的监测数据中黑臭河涌数量甚至达到了30段。而今年2月黑臭河涌数量只有10段,是其中最少的一次。广州从4月份开始入夏,河涌水质也受气温影响而变差。(黄祖健)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖