人民网>>广东频道

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线

2016年05月16日08:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“全国助残日”广东在行动 粤网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线

  在残疾儿童的欢声笑语、载歌载舞中,第26次“全国助残日”广东地区系列活动启动仪式5月15日在河源举行。今年“全国助残日”的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。

  在活动现场,两项关系残疾人的民生实事同时启动,分别是:广东省网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线,办证时间将由原来的20多天缩短至3个工作日;由中国狮子联会和广东狮子会开展的“温馨工程·精准助残”服务项目正式启动,通过定点帮扶社区康园中心,为基层残疾人及生活困难的残疾人家庭提供帮扶服务。

  省残联有关负责人表示,孤残儿童因其生理、心理、社会适应等方面的缺陷,是需要格外关爱和特殊照顾的弱势群体。呼吁社会各界都来关心帮助残疾儿童,进一步支持残疾人事业发展。省残联将深入贯彻中央和省委群团工作会议精神,进一步发挥群团组织的枢纽作用,密切联系群众,深入基层,做好服务残疾人工作。

  当天,广州市也在广州爱心公园(天河公园)举行助残日活动。来自广州市残疾人安养院附属学校近80名孤残儿童成为现场的主角,积极参与趣味游戏。助残日期间,全省各地将举办一系列关心关爱残疾人活动。(李强 陈美吟)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖