人民网>>广东频道

2016特步欢乐跑·中国10公里锦标赛暨广州10公里路跑赛昨开跑

2016年05月16日08:12    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月16日电 昨日上午,2016特步欢乐跑·中国10公里锦标赛暨广州10公里路跑赛在广交会展馆北广场鸣枪开跑。本网获悉,这是继广州马拉松赛之后重点培育的路跑品牌赛事,也是唯一荣获中国田协A级认证的10公里路跑赛事,从计时系统、裁判以及兴奋剂检测方面都严格遵守国际田联和中国田协的规定进行,赛中创造的新纪录也经中国田协承认。

路跑现场。黄晋文 摄

据了解,开跑当天有来自8个国家和地区,近6000名选手参加了此次比赛。参赛选手的年龄跨度很大,从16岁到65岁,占比最高的年龄段为1990年出生的选手,达到5.86%;而1987-1991年出生的选手最集中,占比均超过5%,总量达到20.97%的“80末”、“90后”成为此次10公里路跑的主力军。

本次赛事设置的10公里比赛路线经由中国田协认证,从广交会展馆北广场出发,沿着阅江路前行,珠江两岸的优美景色和广州城市风貌尽收眼底。此次的中国10公里锦标赛对专业运动员和大众选手都同时开放,专业运动员可凭此赛事成绩获得全运会资格积分,而大众选手将会得到“欢乐英雄”称号和诸多丰厚奖品。

最终,专业组的冠军高鹏以31分钟54秒的成绩率先冲线。而男子大众组的边岐以32分39秒的成绩摘得冠军,女子大众组的宋璇以42分02秒的成绩顺利夺魁。

据悉,本次比赛有5866人在规定时间内顺利完赛,完赛率为97.7%,在规定时间内完赛的选手都能够获得完赛奖牌和毛巾。完赛选手可在赛后次日在官网查询比赛成绩,下载成绩证书。(钟哲 陈建族)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠本月广东将举行4场省直公车拍卖 中巴车或再度受宠 广东省现有25.4万护士 男护士只占2%广东省现有25.4万护士 男护士只占2% 2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值2016创交会项目对接会多个项目具较高转化价值 广东家庭平均规模低于全国水平广东家庭平均规模低于全国水平

24小时排行 | 新闻频道留言热帖