人民网>>广东频道

技校生拿刀捅三名同学 四人一天发生两次冲突

2016年05月13日15:12    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:技校生拿刀捅三名同学 四人一天发生两次冲突

  其中一名伤者被送进手术室进行抢救。 记者 王鸿光 摄

  12日的济南街头飘起了小雨 , 在这让人感到凉意的天气中, 却发生了一件让人更感到心寒的事情: 在位于文化东路的山东省出版技工学校内, 疑因一件衣服起冲突, 四名即将毕业的同班中专生在12日早上发生肢体冲突。 谁知到了上午11点多时,四人又发生冲突, 其中一名男学生用刚买的刀子捅伤另外三人。目前, 受伤较重的2人还在医院手术室, 而伤人的未成年男学生已被警方控制。

  四人一天发生两次冲突

  12日下午3点, 记者来到文化东路18号的山东省出版技工学校内, 发现6号学生公寓楼已经 被封锁 , 一辆警车停在公寓旁,几名警员正在找学生问话。

  据两名外出取快递的女生回忆, 发生冲突的是印刷班的四名男生, “我们这年级一共70来个人, 彼此之间还算熟悉。 ”该女生介绍, 这栋6号学生公寓楼男女混住, 其中这四名男生住在2层。

  这两名女生还称, 该四名男生到下个月就该毕业。

  “他们四个12日早上就打了一架。 ”校门口一位保安称, 当时在6号学生公寓楼西侧, 四个男生在附近扭打成一团。 可没想到上午11点多时, 这四名男生又打成了一团, 其中一名男生不知道从 哪 里 拿 出 了 刀 子 , 捅 伤 了 同学。 “当场流了不少血。 ”一位目击者告诉记者 ,当 时伤者有三人, 其中两人受伤较重, 有人拨打了120并报警, 不久之后, 伤者被送到了附近医院。

  受伤最重的被捅中胸口

  随后, 记者来到山东省千佛山医院, 在输液室内, 找到了其中一名受伤最轻的学生。 记者想详细咨询当时具体情况, 该受伤学生刚想说什么, 却立刻被旁边一位学生干部模样的人打断,“对不起,他已经没事了,我们不接受采访。 ”

  据急诊外科一位医生介绍,受伤最重的一名男生伤在胸口位置, “出血量很大, 有血管伤,目前还在手术室进行抢救。 ”该医生称, 另有一名受伤男生随后不久也被送进手术室, 而第三名伤者暂无大碍。

  随后, 记者来到2层手术室,门口一位打电话的女士正是手术室中其中一名受伤学生的婶子。

  “我侄子受伤最重, 伤在胸口了, 现在生死未卜。 ”这名女士告诉记者。

  “听说就是因为一件衣服引发的矛盾。 ”该女士称, 她听侄子父母解释, 伤人的孩子正是自己侄子的同学, 他们于12日早上发生矛盾而打架, 之后, 伤人的孩子外出偷偷买了把刀。

  据当时的学校保安回忆, 伤人事件发生后, 伤人学生并没有逃跑, “在自己宿舍里就被警察带走了。 ”知情人士介绍, 这名伤人学生今年未满18岁。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖