人民网>>广东频道

保山300余群众挟持殴打街道工作人员 警方立案

2016年05月13日15:12    来源:央广网    手机看新闻
原标题:保山300余群众挟持殴打街道工作人员 警方已立案侦查

  记者从保山市公安局隆阳分局获悉,该局已立案侦查一起因土地承包合同纠纷引发的寻衅滋事案件,依法传唤涉案违法犯罪嫌疑人73人。

  警方通报,2006年,白塔社区经合同公证,将上白塔、下白塔、马家庄三个自然村的59.51亩集体土地承包给白塔社区居民赵某经营苗圃。2016年4月起,白塔社区部分村民多次到社区要求强行终止正在履行的合同。

  5月10日,永昌街道组织工作人员在白塔社区办公区针对群众诉求进行统一答复,引导通过司法途径解决合同纠纷,但少数村民对答复意见不满,煽动聚集300余人,损毁赵某经营的苗圃围墙400余米、苗木60余株,初步评估损失价值10余万元,经隆阳公安分局依法处警、现场劝阻和永昌街道办事处法律宣传疏导,当日事态得到控制。

  5月11日,隆阳区人民政府组织区司法局、永昌街道工作人员继续就合同纠纷开展法律宣传。期间,少数不法分子歪曲事实,再次煽动聚集群众300余人,关锁白塔社区办公区大门限制人员出入,将开展法律宣传的国家机关工作人员吴某(男,48岁)、王某(女,52岁)挟持在院内,采取泼脏水、冲鸡蛋、撕扯内衣侮辱、恐吓、殴打等方式反复多次进行伤害,限制人身自由4小时余,人身安全受到严重威胁,现场群众拨打110报警。

  为防止事态升级恶化,避免发生更大的人员伤亡,隆阳公安分局依法组织优势警力赶赴现场处警。19时许,成功解救2名被挟持的工作人员并送往医院救治,依法传唤违法犯罪嫌疑人73名,处警过程中未与群众发生冲突,未造成群众伤亡。

  目前,经医院初步诊断,解救出的工作人员吴某多处骨折,王某全身多处软组织挫伤,正在全力治疗中。隆阳公安分局已将该案立为刑事案件侦查。(李腾飞)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖