人民网>>广东频道

2016创交会项目对接会今日举行 多个项目具较高转化价值

2016年05月12日18:27    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月12日电  今天上午,广州市科技创新委员会、广州市科学技术协会和番禺区联合在广州大学城举办全国2016创新创业成果交易会项目对接暨科技成果发布会,旨在打造创新创业成果共享平台,促进更多的创新科技成果转化落地,为本月27日至28日在广州举行的2016创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)预热。广州市政府、广州市科创委、广州市科协、番禺区等领导出席活动,中山大学、中科院广州能源所、广汽集团等知名院校、科研机构、企业代表和相关商会协会、金融机构等300余人与会。

广州市科技成果库正式发布开通。 张倩婷 摄

2016创交会在全国共征集了14个领域的参展项目近1600项,其中广东省内545项,省外900多项,港澳台及国外近200项。另在广东征集技术需求108项,其中技术需求71项在本次对接会上进行展示对接,借助创交会这个全国性平台寻找它们的“另一半”。

交易对接会上还举行了广州市科技成果库发布及开通仪式,会上共有8家广州市优秀科技服务机构与广州生产力促进中心签订了广州市科技成果库共享共建合作协议,标志着广州科技成果资源正式建立了共建共享的服务体系。

据组办方介绍,本次项目对接和成果发布会具有如下主要特点:一是参展项目多,展示水平高。参展项目都是经相关领域专家的论证和严格筛选的,能够体现技术水准并且可转化、可交易。二是对接签约项目具有较好的产业转化价值。为了做好项目对接和交易,会前针对企业需求进行了多次摸底,为有合作意向的项目持有方和企业牵线搭桥,已促成8个项目16家企业签约。三是项目对接形式多样。除了图片及视频展位,会场还设置了项目路演和洽谈区域,便于成果需求和供给方深入了解、探讨和对接。四是创新科技成果对接转化平台。如今的对接转化平台不再局限于“界面式服务”,为了使更多技术成果落户广州,特此开通科技成果库,并签订共享共建协议,通过线上线下的交易,实现“永不落幕的创交会”。

大会为技术持有方打造路演平台,现场可宣讲技术创新成果。张倩婷 摄

本次项目对接及成果发布会企业项目云集,突出创新驱动,集中展示创新创业最新成就,务实推进双创成果转化落地,为即将在本月下旬举办的“创交会”打下良好的基础。(实习生 张倩婷) 

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖