人民网>>广东频道

清新5处地质灾害隐患点列入重点监测

2016年05月12日11:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清新5处地质灾害隐患点列入重点监测

  日前,清新区发布了《2016年地质灾害防治方案》。方案数据显示,今年该区地质灾害隐患点共有135处,其中5处被列入重点监测,防范期至10月15日。清新区要求,各镇场和主管部门要负责检查群测群防网络运行情况,全力保障人民群众生命财产安全。

  清新区135处地质灾害隐患点,76处为滑坡,50处为崩塌,6处为泥石流、3处为塌陷。其中5处列入重点监测,他们分别是龙颈镇板潭村委会罗秀洞村,禾云镇义合村委会高坡村、田心村委会飞鹅组,浸潭镇大湾岗村委会大塘村,石潭镇蒲坑村委会S114线。

  如何做好今年的地质灾害防治工作?《方案》要求,各镇(场)制定本地区具体防灾措施,落实“一隐患一方案”,明确监测、预警、报警单位和主要责任人,制定避灾措施和紧急疏散路线。同时,向受地质灾害威胁的村庄、学校、旅游景点等防灾责任人,发放“地质灾害防灾避险明白卡”,增强基层组织和受地质灾害威胁群众的防灾避险意识,不断提高人民群众自救互救和应急处置能力。(贺欢 李必纳)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖