人民网>>广东频道

佛冈环保部门当场查处5辆外地偷倒垃圾货车

2016年05月12日11:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:环保部门当场查处5辆外地偷倒垃圾货车

  5月9日,县环保局联合公安、迳头镇政府查处并扣押了5辆到佛冈偷倒垃圾的货车,现场抓获两名涉事司机。

  5月9日,佛冈县环保局联合公安、迳头镇政府,查处并扣押了5辆偷倒垃圾到佛冈的货车,现场抓获两名涉事司机。

  偷倒垃圾的地方位于迳头镇社坪村的一座小山,平时比较僻静,车辆需要经过一段长长的山路才能到达。记者在现场看到,被查处的5辆货车都装满了垃圾,由于遇上雨天,距离装满垃圾的货车大概有100米的地方就可以闻到一阵阵非常恶心的臭味,令人作呕,雨水经过垃圾堆后甚至被染成了黑色,而在偷排垃圾点的周围还种满了果树。

  据当地村民介绍,这些偷倒垃圾的行为已经有一段时间了,偷排的都是一些生活垃圾,周边的环境被严重破坏。

  记者了解到,这5辆偷倒的货车全部来自东莞,目前已全部被扣押,公安部门现场还抓获了两名涉事司机,偷排的原因等具体详情还在进一步调查当中。环保部门表示,将会尽快对垃圾进行处理,并对当地的土地以及水源是否造成污染进行检测。(韩玫)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖