人民网>>广东频道

15日起广州至南京开通高铁 全程7小时37分

2016年05月12日11:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:15日起广州至南京开通高铁 全程7小时37分,二等票价627元

  又有新地方可坐高铁去啦!5月15日,广州至南京的高铁将开通。首发列车于本周日下午15:13开出,全程7小时37分,二等票价627元。

  记者登陆12306网站查询看到,广州南站往南京南站的高铁每日将有一趟,为G1128次。首发列车将于本周日下午15:13开出,晚上22:50到达南京,需时7小时37分。而大家最关心的票价也已出炉。二等票价627元,一等座936元。从南京开往广州的高铁同样每日一趟,早上7:10从南京出发,14:21到达广州,需时7小时36分钟。

  在此前,广州到南京每天仅有两趟K字头列车,即K528、K222,行程时间分别是24小时27分钟、24小时35分钟。5月15日后K222将被另一趟普速列车T152代替,时间缩短为23小时49分。无论是K字头还是T字头的普速列车,都是早上出发第二天早上到达南京。票价方面硬座200多元,硬卧300多元。高铁二等座的票价相当于普速软卧的票价。

  记者查询发现,同样在5月15日,广州到南京经济舱机票全价1290元,打折票则低至770元。经常去南京的许先生表示,机票最便宜时只要四百多,但比较少见。

  5月15日零时起,铁路部门将实行新的列车运行图。和近几年多次在既有运行图上微调不同,此次调图是对现行运行图基本框架的整体优化,对列车开行结构进行全面调整。广铁集团将实行新的列车运行图,共安排旅客列车937对,其中动车组列车689对、普速旅客列车248对;新开旅客列车55对,其中动车组列车44对、普速旅客列车11对。首次开行广州至南宁东、广州至贵阳北、长沙南到深圳福田动车组列车,第一次开行深圳至乌鲁木齐南直达特快列车,全程运行距离超过4600公里,为目前运距第三长国内列车。(刘倩)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖