人民网>>广东频道

聚焦“人才”问题 中欧经济合作大讲堂佛山开讲

2016年05月12日10:51    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

 人民网广州5月12日电 由广东省外事办指导,中德工业服务区管委会、佛山市外事侨务局主办的中欧经济合作大讲堂(以下简称“大讲堂”)将于5月13日(周五)上午在顺德中德工业服务区中欧中心举办。

本次大讲堂旨在贯彻落实2016年5月6日习近平在学习贯彻《关于深化人才发展体制机制改革的意见》座谈会上的讲话精神,加大改革落实人才工作力度,着力破除体制机制障碍,加快构建佛山具有竞争力的人才制度体系,让人才创新创造活力充分迸发。

近来,佛山市委书记鲁毅多次表示,佛山市委、市政府将把人才引进问题纳入重要议事日程,要抓紧制定佛山引进人才的政策措施,以确解破解人才“进不来”和“留不住”难题。目前,佛山各项激励人才“走进来”的政策正在出台:佛科院已向海内外发布“招贤令”,并出台政策年薪百万特聘一流人才;顺德区近日也出台人才入户管理办法……人才引进问题成各部门工作的重中之重。

本次论坛将邀请国家发改委对外经济研究所国际贸易与投资研究室主任王海峰,香港大学商学院知名教授肖耿,西门子(中国)有限公司副总裁兼广东省总经理商慧杰及佛山科学技术学院经济管理学院院长杨望成教授,共同探讨“转型发展过程中的人才观”。希望通过大讲堂的平台,聚集国内外企业HR专家和人才研究学者,共同探讨广东在产业转型升级过程中城市及企业发展的人才引进政策,传递企业发展过程中的人才新战略。同时也希望能够能过这次活动,向全国和全世界传达佛山要在全球范围引进所需的市场营销、技术研发、资本运营和管理决策等方面人才的声音。(李士燕 实习生 张思雨)

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖