人民网>>广东频道

4男深夜持刀劫财被警方利用视频监控侦破

2016年05月12日10:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深夜持刀冲进店铺劫财 常平警方利用视频监控侦破系列抢劫案

  5月11日,记者从常平公安分局获悉,近日,常平警方利用视频监控循线追踪,成功抓获4名深夜持刀进入商铺内抢劫的犯罪嫌疑人,缴获作案车辆一台,连带侦破多宗商铺抢劫案。

  据常平公安分局指挥中心主任牟斌介绍,2016年2月8日零时47分,该分局接事主许某报案,称其在常平镇沙湖口村平安住宿一楼商铺遭入室抢劫。经了解,事主许某被三名陌生男子持刀入室抢劫,被抢劫手机和现金等财物,损失共计约7200元人民币。

  案发后,常平警方迅速成立专案组展开侦查工作。侦查民警调取案发现场周边的视频监控,经研判分析和缜密侦查,最终锁定犯罪嫌疑人。3月16日下午,考虑到抓捕时机成熟,专案组对嫌疑人实施收网抓捕行动,在樟木头镇、常平镇先后将4名犯罪嫌疑人成功抓获,并缴获作案车辆一台。

  经审讯,犯罪嫌疑人郑某(男,30岁)、蒙某(男,20岁)、蓝某(男,19岁)、谭某(男,46岁)对其实施抢劫的违法犯罪事实供认不讳,四名犯罪嫌疑人还交代了在常平镇漱新村、漱旧村及黄泥塘村附近一带多次实施抢劫的犯罪行为。目前,谭某、蒙某、蓝某、郑某已被依法刑事拘留。案件在进一步审理中。

  对于上述案件,牟斌提醒广大商铺店主:对于24小时营业的商铺,夜间至少安排一名男性店员在店内,这样对犯罪嫌疑人也是一种震慑;除此之外,要在店内安装全方位监控设备,商铺最好每天下午将营业款清空,夜间不要留太多现金。牟斌说,此外,夜间工作的人员也要提高安全意识,如果有人抢劫,不要正面反抗,可巧妙与犯罪嫌疑人周旋后伺机报警。(方镇彬)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖