人民网>>广东频道

老人坐过站 公交司机背其下车获网友点赞(图)

2016年05月12日10:20    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:老人坐过站 公交司机背其下车获网友点赞(图)

  背老人下车

  10日中午,在公交217红星路终点站,一名公交车司机将一位拄着拐杖的老人背下了公交车,并送到了另一辆公交车上。这一幕,被路过的市民拍下,并传到了网上,引起网友点赞。

  爱心帮扶老人 坐过站被拉回终点站

  “我是在白招牌碰到的他。”217路公交车司机席宠卿说,当天早上9点过,他从红星路往宪桥方向驶去,就在白招牌公交站上下客即将关门驶出站时,席宠卿突然听见有人叫“等一下”。席宠卿停止了关车门的动作,侧头便看见一名年轻男子正搀扶一名老人上车。“当时年轻男子也只是帮忙把老人送上车,然后说到蓝田那边,就离开了,老人就在后面找了个位置坐下。”

  车辆继续前行,驶过牛市坎不久,席宠卿就听见老人在后面与另一名乘客说要在牛市坎站下,但车辆已经驶过站,席宠卿不可中途停车,还是将车开往了宪桥。

  在车辆返回至桥南时,席宠卿回头告诉老人,在这里下车过马路可以坐回到宪桥的车,但老人却迟迟未动,也不肯下车。无奈之下,席宠卿只好载着老人回到了217路终点站红星路调度室。

  “老熟人” 不止一次被带到终点站

  回到始发站,老人始终未下车,此时当班调度员邓昌蓉出来查看,并一眼认出了这位“老熟人”。“老大爷,你怎么又坐过了站。”调度员问道。并立即和当班司机席宠卿询问老人情况,共同搀扶他下车。

  由于老人行动不便,217路另一名公交司机李晓平便主动将老人背下了车,将老人背到了对面的车站,送他上了269路公交车,并交待公交司机提醒老人在牛市坎站下车。

  对于217路公交车司机们来说,这位老人并不陌生。在采访中,席宠卿告诉记者,他时常看见这位老人独自一人乘坐公交车,也没有固定的时间乘坐。

  “这位老人经常坐217路,已经是我们的‘老熟人’了,而且很多217路的公交司机都背过他下车。”李晓平则告诉记者,“其实这些都是公交人该做的,谁家没个老人呢。”

  邓梅 华西城市读本记者 肖婷(公交公司供图)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖