人民网>>广东频道

男子把右臂藏衣里冒充残疾人乞讨 被民警揭穿把戏

2016年05月12日10:19    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子把右臂藏衣里冒充残疾人乞讨 被民警揭穿把戏

男子把右臂藏衣里冒充残疾人乞讨被民警揭穿把戏

  男子把手臂伸进衣服,装残疾人乞讨。

  晚上住宾馆,白天冒充缺胳膊的残疾人乞讨。贵州男子杨某骗人的把戏其实很简单:把一只胳膊塞进中山装,脖子挂一块残疾人牌子。等到红绿灯路口有人停车时,他便挨个敲车窗乞讨,杨某一天下来能乞讨三四百元。

  来到柳州乞讨5天后,他的好日子到头了。民警在处理妨碍交通投诉的过程中,拆穿了他骗人的把戏。

  “有人在红绿灯路口敲车窗乞讨,太危险了。”昨日上午8时左右,鱼峰巡警大队柳石警务站民警接到市民投诉。

  原来,在燎原路五岔路口,一名年轻的男子在车流中乞讨。该男子身高1.65米左右,身穿蓝色中山装,灰色格子裤,脖子上挂着一块黄色纸质牌子,上面写着:本人残疾求助,为了孩子生活费。祝好人一生平安!

  乍一看,右边袖子空空,没什么可疑之处。

  “天气这么热,还穿着厚厚的中山装?”仔细观察后,民警却发现了异常。“能不能脱下衣服给看看,如果证实肢体残疾,我们可以将你送去救助站。”民警试探性地询问。不料,男子非常不愿配合。这加重了民警的怀疑。

  一番交涉之后,男子终于脱下衣服。令人吃惊的是:男子右臂完好无损。他只是把右臂塞进衣服,放在腰上,冒充残疾人。

  据了解,该男子姓杨,贵州凯里人,今年25岁。据杨某自己交代,他已经来到柳州5天了。白天冒充残疾人乞讨,晚上住宾馆。一天下来,能乞讨三四百元钱。

  杨某说,在有车辆停车等红灯时,他便挨个敲窗乞讨,有些司机为了尽快开车走人,就会给钱。

  据民警介绍,杨某四肢健全,没有任何残疾。民警对杨某的行为进行了批评教育,并提醒市民对这样的乞讨行为提高警惕。(周群能 黄伟)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖