人民网>>广东频道

本月广东将举行4场省直公车拍卖

2016年05月12日10:18    来源:南方网    手机看新闻
原标题:本月广东将举行4场省直公车拍卖

  不少市民到车辆展示现场查看待拍卖的公车

  在上一场拍卖结束4个多月之后,广东省省直机关公车改革取消车辆(简称省直公车)拍卖本月将密集展开。记者今日从省公共资源交易中心和拍卖机构了解到,明天(5月12日)、5月15日、5月18日、5月29日将相继举行4场拍卖会,均采用网上拍卖的形式。4场拍卖会分别由广州机动车拍卖中心有限公司、北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司、广东国际拍卖有限公司举办。

  今年首场起拍价最高26万元

  记者了解到,明天举行的第九场拍卖会也是今年首场拍卖会,将于当天上午10时举行。 此次拍卖会待拍公车共98辆,其中有5辆为央属机构车辆。拍卖标的有:帕杰罗、雅阁、昊锐、柯斯达、荣威、凯美瑞、别克、金杯、奥德赛等公务用车。 起拍价最高的为26万元, 为丰田普拉多SUV, 在2011年2月登记。起拍价最低为5000元,共有9辆,为本田雅阁轿车或别克Gl8商务车,但车龄较长,在1999年至2002年登记。

  而第十场和第十二场拍卖会(即今年第二场和第四场)由北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司携手博车网,分别于5月15日和5月29日下午13:00在博车网举办,参拍车辆分别为71辆、76辆。有意参加拍卖会人士,可以通过拍卖机构网站和手机App移动端进行注册登记并参与竞拍,亦可通过广东省网上办事大厅公共资源交易栏目、广东省公共资源交易中心网站进入拍卖网址参与竞拍。

  不少市民到车辆展示现场查看待拍卖的公车

  中巴车或再度受宠

  拍卖机构负责人表示,“由于公务车为一手车源,来源透明合法,保养配件正规,手续完备,并经过专业鉴定评估和筛选,相较于市场上流通的二手车,更加安全可靠,因而也更具吸引力。”

  记者从5月15日举行的第十场拍卖会的车辆展示现场了解到,该场拍卖车辆起拍价从1千元至15.7万元不等。连日来已经有不少市民前来察看意向车型。“其中个人客户占七成,还有三成来自二手车商、企业”,拍卖机构人士介绍,本地用户较为喜爱的丰田凯美瑞,以及越野车丰田霸道、三菱越野车等车型较受欢迎。此外,前几场拍卖会中竞拍激烈,并屡屡问鼎标王的中巴车,在本场中将有9台丰田中巴车。而该场拍卖会还有两台尼桑的皮卡车,“这种车属于小货车,亦可作客用,好处是不需要轿车的指标,但会受到市区部分时段限行货车的限制。”

  据悉,凡符合国家法律、法规规定的法人、自然人均可参与此次拍卖会,如所购车辆在广州市过户,购买者须持有广州市中小型客车配置(或更新)指标;外迁车辆需符合迁入地的准入条件。

  有意竞买者请提前携带有效身份证明前往制定地点办理登记手续。支付人民币贰万元保证金办理参拍手续的,只能竞拍1辆;支付人民币伍万元参拍保证金的,不限定竞买数量。(谢庆裕 郭小戈)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖