人民网>>广东频道

广州今年高考考生进场一律刷指纹

2016年05月12日09:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州今年高考将首次使用身份识别系统 考生进场一律刷指纹

  今年高考,考生一律要刷指纹!10日上午,教育部和省招生委员会先后召开2016年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。随后,广州召开高考安全工作电视电话会议,贯彻全国、省的会议精神,部署高考安全工作。

  今年高考可谓“史上最严”,不仅启用考生身份识别系统,涉及考试作弊最高可判处七年有期徒刑。

  今年,广州全市共有65873人报考,与去年相比增加1282人。而作为广东全面放开“异地高考”的首年,广州共有1056名符合条件的随迁子女考生报考。全市普通高考启用59个考点,新增考点1个,为花都黄岗中学。

  与往年相比,今年高考考务有多项“首次”:广东今年将首次使用全国卷。与此同时,今年考生进入考场时除了使用金属探测仪进行检查外,首次使用身份识别系统,及时比对考生的照片、指纹等身份信息,严防替考。据介绍,在具体操作上,每个考点都将考生的身份信息包括指纹和照片等相应录入到验证设备中。(毕嘉琪 穗考宣)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖