人民网>>广东频道

亚洲最高级别垂马赛事6月25日将落户广州 融体育和娱乐为一体

2016年05月11日22:21    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月11日电 (林龙勇) 本网从5月11日召开的VMA垂马大联盟新闻发布会了解,亚洲最高级别的垂直马拉松赛事——TWA200大奖赛将于6月25日在广州举行。据悉,本次赛事将打破传统的机械性运动,不仅仅停留在“爬楼梯”上,而是把体育和娱乐元素紧密结合起来,让参赛选手在比赛过程中不仅能有专业性的竞技,还能大大加强赛事的娱乐性。

据了解,垂直马拉松,俗称爬楼梯运动,起源于1978年美国纽约帝国大厦的爬楼梯大赛。近年来,各地的垂马赛事如雨后春笋般出现。截至2015年,全国已举办了60多场垂直马拉松赛事,垂直竞技跑者的足迹遍布全国一二线城市的摩天大楼。据统计分析,参加垂直马拉松运动的人群中,男性占76%,女性占24%,其中18-35岁的年龄段人群占87%,67%的人群为公司白领,33%为学生及企业主等其他人群。

据介绍,VMA垂马大联盟是由湖南体运通信息技术股份有限公司自主创新的高度娱乐化垂直马拉松赛事品牌,首场垂马品牌赛事将在于6月25日在广州举行,同时在世界高塔竞速协会(TOWERRUNNING WORLD ASSOCIATION,简称“TWA”)的支持下升级为TWA200大奖赛,这也是本年度迄今为止TWA赛事体系中亚洲地区的最高级别垂马赛事。

VMA垂马大联盟创始人小黑指出,随着垂直马拉松赛事的逐渐火爆以及同质化赛事的涌现,垂直马拉松的赛事体验不仅仅停留在“爬楼梯”上。因此,经过研发将体育和娱乐元素紧密结合起来,不仅创造了“掠夺者联盟”的3D动画故事,围绕智慧长老、机器人族群代表、人类族群代表等5个族群关于环境与资源掠夺而开展的一系列故事,还将结合垂马落地赛事设计一系列与其元素相关的游戏闯关环节,让参赛选手在比赛过程中不仅能有专业性的竞技,还能大大加强赛事的娱乐性。

“目前来讲,许多赛事都采用出售版权的方式进行更大范围的落地和推广。”小黑介绍,他们将与各城市合作运营方(即小联盟)以共享品牌发展的理念,共同推广垂马文化,构建垂马赛事标准体系,包括集赛事运营、媒体传播、衍生商业开发等于一体的产业生态链,推动垂马文化在中国的发展。”

当天,VMA垂马大联盟还分别与江苏、安徽、山东、佛山、深圳等地的赛事合作运营方签订联盟协议,这些运营方也正式成为大联盟中的小联盟成员。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖