人民网>>广东频道

广州警方召开推进“一长四必”现场勘查工作现场会

2016年05月11日21:58    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月11日电 (林龙勇 刘向明) 为贯彻公安部打击“盗抢骗”等会议精神,落实广州市委提出的建设“智慧公安、智能警务”要求,总结和推广基层好做法、好经验,5月11日,广州市公安局召集各区公安分局、市公安局相关职能部门领导,在花都区召开全市公安机关推进“一长四必”现场勘查工作现场会。

现场会上,花都区公安分局介绍了“一长四必”工作的好做法、好经验。会议结合剖析全市刑事技术基础工作的开展及应用情况,专题部署今后广州市刑事技术工作的建设和发展、以及广州市“一长四必”工作的推进工作。

据介绍,2013年底,花都区公安分局被确定为全国“一长四必”现场勘查机制试点单位,通过近3年来的探索,花都区公安分局结合本地实际,立足“现场必勘、专业研判、警种联动、精准办案”工作思路,围绕“必勘、必采、必录、必比”的要求,积极创新现场勘查模式,创新建立了分片、分类、分级“三分”勘查模式,全面提升了现场勘查的能力和水平,夯实了刑侦工作基础,进一步提升了刑事打击效能。2015年3月21日,花都区公安分局在全国公安机关打击“盗抢骗”工作会议上介绍经验,为广州公安争得荣誉,花都刑事技术室已打造成广州公安的一个品牌亮点。

现场会上,广州市副市长、市公安局局长谢晓丹充分肯定了花都区公安分局的工作,并概括花都经验:理念新、力度大、措施实、效果好。谢晓丹还对全市推进“一长四必”工作作了全面部署,深化思想认识,正视存在问题,进一步增强推进“一长四必”的信心决心;抓住关键环节,贴近实战需求,以“一长四必”全面提升防控风险打击犯罪能力水平;加强组织领导,激发队伍活力,推动刑事技术工作上水平走前列。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖