人民网>>广东频道

广州6名“90后”结伙抢劫 迫于压力悉数投案自首

2016年05月11日17:15    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月11日电 (林龙勇 崔嘉斌 岑柏瀚) 本网从广州市公安局获悉,广州白云警方近日成功打掉一个“90后”抢劫团伙,6名嫌疑人迫于警方强大的追逃压力,先后向公安机关投案自首。

犯罪嫌疑人被警方依法刑事拘留。广州市公安局供图

据了解,4月8日下午,白云区太和镇头陂村新观光路发生一宗抢劫案件,一名事主被一伙年轻男子抢走一台小轿车及两台手机。案件发生后,白云警方迅速成立专案组开展案件侦查工作,通过走访群众、调取视频等搜集相关破获线索。

据事主反映,嫌疑人驾乘摩托车作案。民警沿着案发时周边线路,通过走访确定嫌疑人的相貌特征。随后办案民警一边加强重点路段便衣伏击,一边发动各种社会治安力量在日常工作中注意发现,通过不断深入侦查查清嫌疑人身份。

经查,办案民警很快掌握了相关涉案人员的身份信息:该团伙主要以白云区钟落潭人为主。民警逐家逐户到相关嫌疑人家庭进行走访,并通过其亲友进行法律敲打。迫于警方强大的追逃压力,4月10至11日,涉案嫌疑人张X(男,19岁)、张X锟(男,18岁)、张X燃(男,18岁),张X铖(男,18岁),冯X成(19岁),张X照(男,19岁,均为广州市白云区人)等6人先后到帽峰山派出所投案自首。嫌疑人作案所抢的小轿车、手机也被警方成功追回。

目前,6名抢劫嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

广州警方提醒广大市民群众外出时,要尽量结伴而行,避免暴露项链等金银饰品或在偏僻路段独自行走;要时刻保持警惕,注意身边可疑人员的可疑行为;如遭遇抢夺、抢劫或发现可疑情况要及时拨打110报警;在保证自身安全的同时,记下嫌疑人的体貌特征,积极为公安机关提供相关线索。 

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖