人民网>>广东频道

广州警方今年来破获环境污染犯罪案19宗 抓获47嫌疑人

2016年05月11日11:46    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

三“黑作坊”藏身天河一荒地 警方查扣废机油24.7吨

今年3月1日,广州市公安局食药环侦支队经过缜密侦查,主动出击,成功捣毁3个处置、倒卖废机油的窝点,抓获犯罪嫌疑人3名,现场查扣回收的废机油132桶,合计24.7吨。

1月11日,警方接到群众举报,称有三名男子在天河区珠村某荒地的临时工棚内,利用货车从外面收购废旧机油,并用油罐储存,数量巨大,工棚院内储存约有一二十吨废旧机油,对周边造成环境污染。

接到举报后,警方立即开展摸排侦查工作。3月1日,侦查员对上址进行突击检查,一举捣毁了3个隐藏在荒地内的“黑作坊”。侦查员在现场发现,临时工棚依山而建,周围树木作屏障,并有围墙遮挡,位置较为隐蔽。工棚内的院子面积约为400平方米,院内堆放着沾有油污的各色旧铁桶、机油格和空塑料废机油壶等杂物,部分油桶盖上还残留着黑色粘稠状不明液体,现场空气中弥漫着浓重的汽油味,地上一片凌乱,肮脏不堪。围墙外的水沟内可见有黄褐色发黑的污水,污水表面漂浮着一层小泡沫,气味难闻,附近连一只苍蝇都未发现。

警方通过调查发现,该作坊由犯罪嫌疑人唐某康(男,47岁)、李某光(男,45岁,与唐某康是亲戚关系)、李某镜(李某光的哥哥,均广东韶关人)联合经营,于2015年9月租赁天河区珠村某荒地的临时建筑及房前空地,从事废机油的非法处置活动。3人在明知没有取得收购、处置废旧矿物油的相关资质情况下,从广州市各汽车修理厂收购废旧机油,也将一些作业机械(如推土机等)更换下来的废机油回收,收集储存后对外销售牟利。

目前,案件正在进一步审查中。

警方查获的“黑作坊”内堆积的废旧机油。广州市公安局供图

上一页下一页
(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖