人民网>>广东频道

罗楠潘海苏欧海燕获评广东好人

2016年05月11日11:14    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:罗楠潘海苏欧海燕获评广东好人

2016年第一季度 “广东好人”日前出炉,全省37人获评 “广东好人”,我市罗楠、潘海苏、欧海燕榜上有名。到目前为止,我市已有28名“广东好人”。

罗楠,市殡仪馆馆长。他从1989年起就一直在市殡仪馆工作,27年里,他先后从事过遗体接运驾驶员、收殓工、遗体火化工等基层一线殡仪服务工作,在各个工作岗位上都发挥了先锋模范作用,受到办丧群众、单位同事和社会各界的好评。此外,他还带领殡仪馆干部职工大力推进阳光服务、绿色殡葬。“作为市殡仪馆的馆长,给逝者尊严和给生者安慰是我的职责。”罗楠表示,将以获此荣誉为动力,更好地工作。

潘海苏,龙门县公安局龙江派出所副所长。2009年,潘海苏的妻子突发脑出血变成植物人。随后一年,潘海苏经常往返广州和龙门。

2011年11月,潘海苏把妻子接回家中照料,对妻子护理周到,妻子卧病在床多年没有长褥疮。基层派出所工作量大,潘海苏作为副所长经常带头值班,即使妻子患病,他也从未要求特殊照顾。“我将一如既往地做好本职工作。我也会继续好好地照顾妻子,希望她的病情能有所好转。”潘海苏说。

欧海燕在2006年发起成立惠州市曙光公益志愿服务总队。10年来,她组织开展了助学、关爱残障儿童等多项大型志愿服务项目。迄今,曙光公益志愿服务总队为惠州市多所中学超过3000名学生开展了心灵健康成长辅导,资助100多名贫困生上学读书,向30多所学校赠送图书,为10多所学校建立“曙光爱心图书馆”;向地震灾区募捐累计100多万元。“能够获得这一荣誉,我觉得无比荣幸。”欧海燕说,“接下来我将不忘初心,继续助力困难儿童身心健康成长。”(龚妍 谭芸)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖