人民网>>广东频道

惠州鼓励支持有条件的工业企业建技术中心

2016年05月11日11:14    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:市级企业技术中心开始申报

记者日前从市经信局了解到,市级企业技术中心申报开始啦!为方便广大企业组织申报,本报将分期介绍市级企业技术中心认定条件、评价体系等。

我市出台的《市级企业技术中心管理暂行办法》(以下简称 “《办法》”)提出,为进一步贯彻落实提高企业自主创新能力,建设创新型国家的战略部署,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,充分发挥市级企业技术中心在促进全市产业结构调整和提升产业竞争力中的重要作用,规范和加强市级企业技术中心的认定和评价工作,并为申报国家级、省级企业技术中心做好储备工作,根据《广东省省级企业技术中心管理办法》,结合我市实际情况,制定本办法。

《办法》提出,企业技术中心是企业制订和实施长期发展战略、整合内外资源、统筹管理技术创新活动,以及从事重大技术研究开发、促进科技成果向现实生产力转化的综合机构。企业技术中心是企业技术创新体系的核心。

我市鼓励和支持有条件的工业企业建立企业技术中心。为鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,市政府对技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业技术中心予以认定,并给予一定支持。

与此同时,市经信、财政部门负责市级企业技术中心的认定工作。市经信部门牵头对企业技术中心建设进行指导,并牵头负责市级企业技术中心认定的具体组织工作和评价工作。(田铁流)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖