人民网>>广东频道

广东省人大常委会宣讲组到惠宣讲

2016年05月11日11:11    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:省人大常委会宣讲组到惠宣讲

为深入贯彻全省人大工作会议精神,推动落实《中共广东省委关于加强新形势下人大工作的决定》(以下简称“《决定》”),昨日上午,省人大常委会副主任陈小川率省人大常委会第三宣讲组到我市,对贯彻落实《决定》精神进行宣讲。省人大环资委主任委员陈耀光作专题宣讲。市领导陈奕威、黄雁行、陈仕其、王开洲、华红、侯经能、钟一尔、黄树正等出席宣讲会。

会上,陈小川指出,这次宣讲会的主要任务是对全省人大工作会议和《决定》精神进行深入系统的学习宣讲,切实推动省委《决定》得到有效贯彻落实。陈小川强调,落实《决定》精神,一要以习近平总书记关于人大工作的系列重要讲话精神为根本指导和基本遵循,坚定不移地坚持和完善人民代表大会制度。二要充分认识《决定》的重要意义,切实增强在新的起点上加强和改进人大工作的使命感和责任感,增强贯彻落实《决定》的自觉性和坚定性。三要采取有力措施,确保《决定》精神真正落到实处。要认真组织学习贯彻,紧密结合本地实际推动落实,精心组织宣传报道。四要以《决定》精神为指导,做好县乡换届选举工作。

陈耀光围绕贯彻落实全省人大工作会议精神,对省委书记胡春华的讲话精神及省委《决定》的起草过程、精神实质作了深入解读。

市委书记、市人大常委会主任陈奕威在小结讲话中说,此次宣讲会思想性、指导性、针对性很强,为我市深入、完整、系统地领会全省人大工作会议精神,有力、有序、有效地落实省委《决定》指明了方向,增强了动力。他强调,全市上下要以宣讲活动为契机,组织开展好省委 《决定》的学习宣传工作,推动省委关于人大工作的部署要求在惠州落地生根,推动惠州人大工作与时俱进、完善发展。一要更加自觉地坚持党对人大工作的领导。要自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面。二要更加科学地推进地方立法工作。要突出惠州特色,提高立法质量,努力立良法。三要更加积极地支持人大依法履行监督职责。“一府两院”及其组成部门要自觉接受人大及其常委会的工作监督,切实提高依法行政、公正司法水平。四要更加有力地做好代表工作。要采取有力措施支持和保障代表依法履职,不断增强代表工作活力。五要更加主动地为人大工作创造良好条件。要加强人大工作队伍建设,健全人大组织制度和工作机制,保障人大工作经费。

市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其主持宣讲会。(谢超平)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖