人民网>>广东频道

全球纺织服装供应链大会6月在佛山西樵召开

2016年05月11日11:07    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全球纺织服装供应链大会6月西樵召开

5月10日,2016全球纺织服装供应链大会在北京召开媒体通报会。记者从会上获悉,由中国纺织工业联合会、佛山市南海区人民政府主办,中国纺织信息中心、南海区西樵镇人民政府、南海区经济和科技促进局承办的“2016全球纺织服装供应链大会(TASCC2016)”将于2016年6月6—7日在西樵镇举行。

本次大会的主题为“供应链生态与云制造”,围绕主题探讨和分析供应链生态、智造供应链、供应链运营、绿色供应链以及供应链物流等重点关注议题。大会将邀请海内外知名纺织服装品牌商、采购商、国内主要服装产业集群企业,国内投资机构,著名产业经济研究专家和知名服装设计师参加。

中国纺织信息中心副主任伏广伟说,全球纺织服装供应链大会(TASCC)始创于2008年,是中国纺织工业联合会每年研究纺织服装供应链管理和品牌发展的国际交流平台。大会往届分别在上海、虎门、常熟等地举行,本届是第九届。本届大会主要探讨全球化竞争格局下,未来纺织服装供应链的发展趋势;传统纺织服装企业如何把握“供应链新生态和云制造”的发展机遇,推动供给侧向市场需求的方向发展,带动中国纺织服装产业实现转型升级,形成更顺畅、更高效、更绿色、更协调的供应链生态圈。

今年的大会为何选择在西樵召开?伏广伟表示,在行业普遍不景气的背景下,西樵纺织产业却实现了两位数的增长,“开工率高,销量好,各项指标都非常漂亮。在这里召开大会,可以为其他企业和地区树立发展信心,提供成功经验”。

西樵镇副镇长陈敬英表示,西樵镇素有“广纱甲天下、丝绸誉神州的”美誉,是著名的纺织之乡,也是中国面料名镇、纺织面料产业集群大镇。截至目前,全镇有纺织服装企业800多家,其中规模以上企业100多家,从业人员6万多人,全镇有纺织设备3万多台套,其中高档设备占45%,拥有年产各种纺织面料26亿米的生产能力。“这里既有专业的纺织市场,也有循环经济工业园区,既有完善的纺织公共服务平台,也通过发展总部经济、引入大型服装企业等完善产业链条,在全国纺织服装行业具有重要地位。”

他表示,2016年全球纺织服装供应链大会在西樵举办,将为西樵产业集群融入纺织服装全球供应链提供新的契机和更广阔的平台。这是向全球纺织产业同行展示西樵纺织产业的一个重大契机,能很好地提高西樵在纺织行业的知名度和影响力,更好地拓展西樵区域品牌。(盛正挺)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖