人民网>>广东频道

2016创交会27日在广州举行

2016年05月11日11:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:2016创交会27日在穗举行

10日,2016创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)新闻发布会在北京中国科技会堂举行。笔者获悉,创交会定于5月27日至28日在广州中国进出口商品交易会展馆举办,此次展会获批纳入国务院举办的全国双创周活动的工作方案中,成为全国双创活动周的重要组成部分。

发布会上,中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻介绍,本届“创交会”由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府主办,广州市政府承办,展会将围绕“会、展、赛、奖”等工作要求,突出“双创”特色。

此次展会主要包括六大方面的内容:一是签约仪式;二是“双创”成果展示;三是科技沙龙;四是创新创业活动;五是创新创业成果转让交易;六是企业考察对接。会前,组委会还将分别在广州、北京召开三场项目对接暨科技成果发布会。

据了解,自去年广州顺利举办了创新科技成果交流会(以下简称“科交会”)之后,在筹备2016年科交会的过程中,为更好配合全国大众创业、万众创新工作,经中国科协和广州市协商,主办方决定将科交会更名为创新创业成果交易会。经请示国家发改委,创交会纳入国务院举办的全国双创周活动的工作方案中,是全国双创活动周的重要组成部分。(江珊)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖