人民网>>广东频道

香港贩商:生意持续下降 首季营业额同比跌逾5成

2016年05月11日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港贩商:生意持续下降 首季营业额同比跌逾5成

  据香港中通社报道,香港多个贩商会9日举行记者会表示,五一期间“旺丁不旺财”,生意持续下降,首季营业额较去年下跌超过五成。

  据港媒报道,贩商指出,五一期间旅客人数的增加并没有带动区内特色街道商户和摊贩的生意。参与记者会的包括油麻地庙街贩商商会、通菜街贩商协会、花园街贩商协会等的代表。

  花园街贩商协会主席黄培清表示,在刚结束的五一假期,旅客人数略为回升,但店铺销货量仍持续下跌。

  通菜街(女人街)贩商协会主席谭础坚指,贩商生计受影响,经营环境恶劣。部分贩商选择提早休息,有店铺被迫结业,空置铺位增多,亦有贩商做兼职维持生计。

  商会希望特区政府能协助改善营商环境,建议加强对特色排档文化的宣传以吸引旅客。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖