人民网>>广东频道

黄渤不放过“揭短” 调侃孙红雷常忘带智商

2016年05月11日10:26    来源:北京晨报    手机看新闻

  原标题:黄渤 不放过“揭短”

  东方卫视大型户外真人秀《极限挑战》第二季正在热播。相比第一季,除了开挂似的精彩剧情,孙红雷的自恋、黄渤的幽默、黄磊的智商……这些主角身上的标签依然在延续且更加生动和放大。日前在接受北京晨报记者采访时,孙红雷三句话不离“自拍”、“颜值”和“美男子”,惹得媒体不得不叹服孙红雷的“自信”;而黄渤更不是省油的灯,在被问及对孙红雷的自恋有何看法时也不忘挤对一番,“我们经常提醒红雷在录制时记得带上智商,我们也经常对红雷无比自信的颜值感到无话可说;这样,请大家拿着我的自拍照,到孙红雷微博上去跟他那些帅醒自己的自拍对比下,我们对比的不是颜值,而是审美(哈哈)。”

  黄渤

  感悟生活

  不能一辈子紧绷着

  加盟索尼纯属喜欢

  北京晨报:最近的影视作品不太密集,是因为把精力往综艺和歌坛转移了吗?

  黄渤:前年就说过节奏放缓,不能太忙活,得为自己考虑一下 ,放松一下,和朋友、家人多聚一聚。

  北京晨报:都知道您早年有驻唱经历,加盟唱片公司的想法是否由来已久?演戏已被封为“影帝”,综艺咖能力也已发掘,音乐上具体有怎样的规划和期待?

  黄渤:对,最近加盟sony音乐。其实音乐是一直想做的事情,工作放缓也是由于这个原因,后面有一系列的音乐安排,干点你们喜欢的事情也干点我喜欢的事情,后面包括音乐呈现的东西会有工作构想,正在洽谈一些好的音乐作品,希望之后能给自己一个惊喜。

  北京晨报:上期节目在海南跳水蛇舞很妖娆,观众都期待看您更多歌舞类表演。那加盟索尼音乐后,会尝试怎样的音乐风格?要不要唱跳全能,PK一下孙红雷张艺兴?

  黄渤:pk张艺兴有的聊,pk红雷用背影就可以……

  北京晨报:外界对你加盟索尼有两种说法,一是玩票,二是回归,你自己怎么看?

  黄渤:做音乐从兴趣出发、从心出发,真正的投入音乐;完全回归音乐不太靠谱,拿出一部分精力做一些想做的事,结合资源好的前辈大师让他们给我指点帮助。

  北京晨报:演戏好,会唱歌,真人秀又这么能玩,粉丝都说你是全能艺人,您有什么是不擅长的吗?

  黄渤:当然“全能”是一个客观事实,呵呵,摆在这。但其实全能不全能没这么重要,把自己喜欢值得的事情,做精就好,艺多不压身,有这么多才能我也很苦恼,但是没办法呵呵。

  北京晨报:你宣布做音乐计划之后,艺兴和小猪这些歌手、舞者出身的有没有给你些建议什么?你们有没有可能在《极限挑战》里面合唱?

  黄渤:还没有。大家知道了身份后,比如我以后也步入专业歌手的级别了,黄磊出过专辑,艺兴和小猪更不用说,我们这些专业的剩下两位(孙红雷、王迅)非专业的,没法聊哈哈。红雷的审美大家有目共睹,对自己无比有信心的颜值,经常让我们无话可说哈哈。这里给大家两张照片让大家欣赏一下什么是真的自拍(见上图),自拍可以到达的高度。

  分享自拍“秒杀”颜王

  红雷 常忘带智商

  北京晨报:弹幕上说,颜王(孙红雷)要动脑筋是一个恐怖故事?

  黄渤:好了,大家拿到照片可以去红雷微博上翻阅他的自拍。我俩之间对比的不是颜值,请对比审美和记忆。说红雷是“智商重灾区”,其实并不是,他是经常忘带智商,参加活动时,我们会提醒红雷别又把智商放在房间里,要带上智商去录制。

  北京晨报:您觉得,“极限三傻”这季智商有逆袭的趋势吗?

  黄渤:现在已经没有“傻”和“精”,包括张艺兴和王迅,这个智商(提高了),挖陷阱都不能让他们跳下去了。现在张艺兴能够在《极限挑战》里布局和铺陈,他们都太厉害了。我现在经常对别人说,有这样几位朋友还要敌人干吗?

  北京晨报:经历过那么多走到今天,喜欢自己现在的状态吗?还有没有什么想尝试的领悟?

  黄渤:参加《极限挑战》后发现,当天痛快玩一场是挺累的,但是晚上放松一下,吃吃喝喝,隔一段时间再聚一聚还是挺好的。现在劝艺兴多休息、少接点工作也是因为过来人的经验。人如果有几辈子的话,那么就选择这辈子紧张,下辈子放松。但是,人只活一辈子,节奏不能太紧,要有忙的时候,也要有松的时候,不能一辈子紧绷着。

  孙红雷

  要做安安静静的美男子

  展现真实自我

  北京晨报:你生活中和节目里真的一样吗?

  孙红雷:四分之三一样的吧, 那四分之一藏起来了,脏乱差。

  北京晨报:节目中你这么high,家人和媳妇怎么看?

  孙红雷:她比较了解我,因为我生活中就是这样的,所以她一点都不奇怪,可能有点紧张,说你这个样子让大家看到了会不会很不堪,当时会有这种顾虑吧。

  北京晨报:参加真人秀的确让观众看到了更接近真实的你,对你来说算是解放天性了吗?

  孙红雷:参加《极限挑战》最大的感受就是,我也发现了我生活中最宝贵的东西吧,而且是以前没有意识到的。这些比较宝贵的东西是在我上学的时候上表演课的时候都没有发现的,那个都被老师们和我自己一笔带过了,现在我才知道我身体里的天性占多数的是这一面,而且生活变得愉快了,通达很多事情和道理,然后也懂得敬畏,确实收获不小。

  乐享“三傻”称号

  北京晨报:第一季落下个“极限三傻”的封号,你生活中和“傻”这个字是近还是远?

  孙红雷:我对于傻的看法其实这两天还真有过思考。随着时代的发展,随着互联网的加入,每个人都变得非常非常聪明了,包括小孩,刚出生的孩子们好像比我们刚出生那会儿聪明得多,所以傻现在最是弥足珍贵的。说到这儿,我还挺高兴的。因为这个时代,无论任何一个时代,物以稀为贵,所以傻是最珍贵的,祝各位更傻。

  北京晨报:在综艺节目中这么可爱,现在影视剧塑造严肃人物是不是有难度?怕不怕观众不相信了?

  孙红雷:我可能算是一个比较洁身自好的人吧,我认为综艺类节目不宜于太多,对于我来讲,我觉得我还是一个演员,不是一个综艺咖,我对自己的定位还是挺准确的,我还是要好好演戏。综艺类的节目还是希望上一些比较真的好玩的,真的有质量的,而不是就是每天插科打诨。我还是一个很严肃的演员。

  北京晨报:由你和张艺兴搭档主演的电视剧《好先生》就要播出了,在剧的合作中感觉如何,这好像是他的电视剧首秀。

  孙红雷:艺兴是一个非常好的材料,他不光是一个好的舞者,还是一个有很好创作能力的歌手,他首次演电视剧表现非常好,在《好先生》里至少做到很松弛,可以把人物诠释得很清晰,但是可能未来在塑造人物角色的这条路上可能他还要多加努力,但现在已经非常非常努力了。总之我觉得张艺兴的综合实力指数非常高,而且单向的能力也很突出。可能由于我对他的欣赏吧,所以情感不太一样。

  自拍必会美颜

  北京晨报:现在的演艺工作重心放在哪一块,能跟我们谈谈您今年的工作计划吗?

  孙红雷:恩,如果没有这个自信的话我就不会做演员,其实我拍所有戏的时候都更像综艺节目,因为我在现场是特别活跃的一个人,而且是注意力高度集中的一个人,所以拍摄的过程都是很好看的综艺节目,如果那个能录成综艺节目的话可能会收视率很高。我完全不在乎这种综艺节目的释放和在一些影视角色中的塑造会有冲突,这种冲突是好的,也彰显我们这个偶像派的实力吧,不能只是颜值高。

  北京晨报:作为“颜王”,每次录节目,您是化妆出镜还是素颜出镜?

  孙红雷:如果不是要求太高的节目,我基本就是画一个眉毛,以示尊重吧,但是自拍都是要美颜的。

  北京晨报:您有没有特殊的自拍技巧可以分享一下?

  孙红雷:由于长得比较好,其实怎么拍都行,这是没办法的事情,就算了吧。没有技巧的自拍才是真正的自拍,否则你举个自拍杆再打个光再找个摄影棚那不成大片了吗。

  北京晨报:像目前在真人秀中的这种肆无忌惮的状态,会不会担心被指“不务正业”?

  孙红雷:我认为现在我已经过了那种每天要出通告要拍各种各样的戏、赚钱然后来让观众认识我的那个阶段了吧。所以,再拍戏要挑剔一些,好好甄选一些好剧本,争取拍出来就能够留下点什么,我是对自己这样的要求。所以我认为不够好的剧本也没有必要去拍,还不如陪陪家人呢,然后出去玩一玩啊什么的,或者多看看书,有那个时间多吸吸油,自己充充电,再加上自拍什么的。

  北京晨报:能不能说说您今年的工作计划?有没有特别想干的事情?

  孙红雷:我今年就是要减量工作,然后陪家人,另外我真的想读读书,充充电,想静一静,想安安静静做一年美男子。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖