人民网>>广东频道

广州南沙“洋高考”火爆 平均1名学生4个洋名校抢

2016年05月11日09:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:平均1名学生4个洋名校抢

“洋高考”国际课程一年学费动辄十余万元,但却一位难求,日趋火爆。记者从南沙区获悉,南沙国际化教育取得显著成绩,英东中学美式课程班首批7名艺术尖子生被艺术院校中的“哈佛”录取,ULC英式教育近一成毕业生进入牛津、剑桥。

今年南沙教育国际化全面开花。英东中学与广东优联教育集团共同举办英式和美式高中实验课程,截至4月25日,英东中学137名应届英式高中毕业生共收到586个预录取,相当于平均每个学生手头都有超过4个学校的offer。其中,由世界排名前100名的学校发出的预录取为264个,4名学生被世界顶尖名校牛津、剑桥预录取;53名美式高中毕业生绝大部分被美国排名前六十的大学预录取,艺术类的学生均被全美艺术排名前五的顶级艺术类专业院校预录取,其中有7人被号称艺术类院校中的“哈佛”的帕森斯艺术学院、芝加哥艺术学院等世界一流的“殿堂级”高等艺术学院和大学录取。

“洋高考”走哪条路更合适?

记者了解到,目前在广州参加“洋高考”有两种学习途径,一种是在公立学校进入国际班,一种是读高一前通过专门考试进入面向国内生源的国际学校。

据悉,英东中学加上食宿费一年费用大约16万元,一些公立高中国际班一年费用约12万~13万元。如果选择公立学校国际班,一般只读两年,期间还要兼修国内课程。两年速成班有时很难适应国外教育理念,部分出国后难以适应,但如果将来回国发展,可能更有利于融入国内环境。四年国际学校则完全接轨国际教育,更适应出国后的大学生活、工作,但与国内课程完全脱节,一旦进入后只能选择“洋高考”一条道路,想再参加国内高考几无可能。(耿旭静 南宣 小言)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖