人民网>>广东频道

广东要求提升网上办事大厅效率 逾七成事项到现场办理不超过1次

2016年05月11日09:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我省要求全面提升网上办事大厅申办效率,到年底—— 逾七成事项到现场办理不超过1次

近日,广东省政府办公厅印发《省网上办事大厅建设2016年工作方案》,就2016年的网上办事大厅建设提出一系列的目标进度要求:到2016年底,广东要实现网上办事“三率一数”全面提升,全省行政审批事项网上全流程办理率达50%以上,上网办理率达50%以上,网上办结率达40%以上,70%以上网上申办事项到现场办理次数不超过1次,20%以上网上申办事项实现零次跑动,逐步实现全省行政审批事项全流程、全天候、全地域办理。

根据工作要点的要求,今年省直部门的网上办事大厅建设要实现行政审批事项网上全流程办理率达80%以上,上网办理率达85%以上,网上办结率达80%以上,98%以上网上申办事项到现场办理次数不超过1次,力争60%以上网上申办事项实现零次跑动,40%以上面向个人的行政审批事项实现手机办理。鼓励涉及民生的社会服务事项实现网上全流程办理和手机办理。为省属企业特别是省属龙头骨干企业开通企业专属网页。

今年珠三角九市的网上办事大厅建设要实现行政审批事项网上全流程办理率达70%以上,上网办理率达65%以上,网上办结率达60%以上,85%以上网上申办事项到现场办理次数不超过1次,30%以上网上申办事项实现零次跑动。

工作要点也对粤东西北各地市提出了要求:行政审批事项网上全流程办理率达50%以上,上网办理率达50%以上,网上办结率达40%以上,80%以上网上申办事项到现场办理次数不超过1次,10%以上网上申办事项实现零次跑动。(周志坤)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖