人民网>>广东频道

云安南海携手共建绿色日化产业集聚区 项目占地约1000亩

2016年05月11日08:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:云安南海携手共建绿色日化产业集聚区 项目占地约1000亩将打造广东“双转移”战略典范

10日,由云浮市商务局、云安区政府、南海区政府共同主办的“云浮循环经济工业园绿色日化产业集聚区招商推介会”在广州白云国际会议中心举行。云浮市、云安区、南海区、华南理工大学有关领导,以及来自各地的400多名客商、专家参加了推介会。

会上举行了绿色日用化工产业联合会和云浮循环经济工业园绿色日化产业研究所成立揭牌仪式,以及日化产业研究所与相关企业签订协议、主题推介等一系列活动。

云安区委书记黄泽寰介绍了云安区和云浮循环经济工业园绿色日化产业集聚区的基本情况。他表示,集聚区是云浮循环经济工业园主打的重点园区,是广东省政府推动“双转移”战略和佛山市南海区对口帮扶云安的新的经济增长点,目前围绕准入原则、立项审批、国土规划、税费优惠等方面配套制定了一系列扶持产业发展的政策,对前来投资的客商实行“一站式”“保姆式”全程服务。他真诚希望、热情欢迎企业家到云安考察洽谈、投资兴业。

据介绍,自2015年云安区绿色日用化工产业集聚区项目启动建设至今,已有10多家日化企业意向进驻,其中8家企业签订协议,6家企业项目在云安完成注册并开始动工建设。目前,该项目已经完成近80%的土地平整工程,完成土方量达520万立方米,预计5月底可以完成土地平整工程,进驻的日用化工项目可以开展厂房建设。

据了解,云安区绿色日用化工产业集聚区项目由云浮市云安区和佛山市南海区共建,位于六都镇循环经济工业园区内,总投资约10亿元,占地约1000亩,由华南理工大学化学与化工学院提供技术支持。该项目规划建设精细硫化工片区、新型建材片区、日化基础原料片区等8个片区。在完善基础设施后,将吸引30-50家日用化工企业、三家基础原料生产工厂和一家纺织助剂厂进驻,进行精细化工产品生产销售和表面活性剂及纺织助剂开发和生产。

预计到2017年,集聚区将实现30亿元产值的阶段性建设目标,并围绕绿色循环的理念,打造未来产值超百亿的日化产业高地,带动近千人就业,成为广东省“双转移”战略的典范。(王俊峰 陈清浩)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖