人民网>>广东频道

外交部:中国不纵容不允许个别国家“以小讹大”

2016年05月10日09:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:有评论称菲律宾因实力悬殊才就南海问题提起仲裁,外交部回应 中国不纵容不允许个别国家“以小讹大”

  据新华社北京5月9日电 针对有评论认为菲律宾因实力悬殊无法通过双边谈判解决争议才就南海问题提起仲裁,外交部发言人陆慷9日表示,中国不会“以大欺小”,但也不会纵容个别国家通过邪门歪道“以小讹大”。

  有记者问,有评论认为,中国国大力强,菲律宾与中国实力相差悬殊,菲方根本无法通过双边谈判与中方解决领土和海洋划界争议,因此才提起仲裁。中方对此有何评论?

  陆慷说,这种说法纯粹是颠倒黑白,显然是个别别有用心者企图抹黑中国的说辞。长期以来,中方从大局出发,以建设性的态度负责任地处理南海问题,谈判协商的大门一直开放。而菲律宾则置中菲共识于不顾,缺乏与中方谈判协商解决问题的诚意,反而在南海假扮“受害者”,不断挑衅,挑起事端,激化矛盾,恶化地区和平稳定。中国不会“以大欺小”,但也不会纵容和允许个别国家通过邪门歪道“以小讹大”。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖